Castagnole con mascarpone

 

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 A volte basta davvero poco per riordinarsi le idee.Basta cancellarle.

Invece,dalla testa,non andava via il pensiero di friggere un pochino,per immergermi del tutto in questo Carnevale,ormai alle porte ed affogare i pensieri come castagnole,in olio bollente e come un miracolo,vederli svanire in bolle impetuose.Magari poi tirarli fuori con l’ultima schiumarola,da poco acquistata ed adagiarli su carta assorbente,per poi “arrotolarli-srotolarli” in un mare di zucchero candido e gustarli ancora tiepidi  e fragranti.Ecco,se i pensieri fossero castagnole,la mente farebbe meno casino.Ahimè non lo sono,mi consolo quindi con le mie sfere soffici soffici,grazie all’uso del caro e vecchio mascarpone.Una volta,simpaticamente,mi chiamarono la”regina del mascarpone”,visto la gran quantità di dolci in cui lo usavo.Oggi,poichè da tempo,non lo adopero,l’ho ficcato in uno dei dolci che più amo di questo periodo:le castagnole e vi assicuro che il risultato è stato delizioso.

Castagnole con mascarpone

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Castagnole con mascarpone
Morbide sfere,rese soffici soffici dall’uso del mascarpone e poi irresistibili,come ogni fritto fatto bene
 Ingredients
  1. 500 g. di farina 00
  2. 120 g. di zucchero semolato
  3. 2 uova intere
  4. 250 g. di mascarpone
  5. 1 cucchiaino di lievito per dolci
  6. la buccia e il succo di un’arancia
  7. un pizzico di sale
  8. Per finire
  9. 1 litro di olio di arachide
  10. zucchero a velo e zucchero semolato q.b
Instructions
  1. In una ciotola capiente lavorare le uova con lo zucchero.Montare bene e aggiungere con una spatola il mascarpone e il succo dell’arancia,con la sua scorza grattugiata
  2. Unire la farina setacciata col lievito ed il pizzico di sale.
  3. Rovesciare il composto sul piano di lavoro e impastare fino ad ottenere un impasto liscio
  4. Lasciare riposare mezz’ora avvolto in pellicola o sotto una ciotola
  5. Riprendere e farne dei filoncini che taglieremo in tocchi grandi quanto una noce.Arrotolarli tra i palmi della mano per renderli più tondi
  6. Friggere pochi pezzi per volta in olio caldo e profondo
  7. Fare dorare bene,scolare su carta assorbente e ancora caldi,rotolare nello zucchero
Notes
  1. L’olio deve essere caldo,ma non eccessivamente,altrimenti,coloriscono subito e rimanere crude all’interno.Quindi,fare dorare bene e regolarsi con la temperatura dell’olio
  2. Per il rivestimento esterno,uso sia lo zucchero semolato che quello a velo,miscelandoli in uguali quantità.Mi piace aggiungere anche un pò di scorza d’arancia grattugiata,per dare maggiore profumo
  3. Si conservano bene anche due o tre giorni chiuse in scatole di latta…sempre se si riuscirà!
  4. Buon appetito
By damiana
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 In questi anni da”foodblogger atipica”,credo di aver provato diverse ricette di castagnole.E’ stato piuttosto semplice,perchè per queste piccole perle,basta davvero una ciotola e un pò di fantasia,oltre a uova,un pò di zucchero e farina.Il resto viene aggiunto a seconda di quello che si ha in casa.o di un gusto da trovare,o di un ingrediente o un esperimento da testare.Il risultato,mi ha quasi sempre soddisfatto,anzi tolgo umilmente il quasi e gonfiando il petto (e per quello,non mi sforzo poi tanto beh),affermo che il risultato è stato sempre ottimo.Come queste,o ancora queste altre,poi ci sono quelle morbide morbide e le castagnole con farina di castagne…Insomma amiche mie divertitevi tra zucchero e farina,senza star lì a pensare ai capelli che puzzeranno di fritto…Basterà uno shampoo avvolgente,vanigliato,mieloso e coccoloso e apparirete più belle di prima,parola di Damy 😉 

 

Alla prossima delizia!

 

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