Plumcake alla marmellata di mandarini
Vi avanza della marmellata?Avete voglia di un dolcino semplice,goloso,soprattutto veloce da fare e ancor più veloce da mangiare?E allora tirate fuori un mixer,mettete tutti gli ingredienti che vi elencherò e lasciate fare tutto a lui.Nel suo vortice di lame,creerà un impasto soffice ed omogeneo;non vi resterà che versarlo in uno stampo e lasciar fare poi,tutto al forno.Insomma voi farete le pigre senza sensi di colpa,perchè alla fine porterete in tavola una torta di tutto rispetto.Fate finta di nulla,anzi con una mano asciugatevi il sudore e con stanchezza lasciatevi cadere sul divano,mentre strizzate un occhio al mixer!Non sarà un inganno,è che spesso se le cose appaiono troppo facili,diventano scontate e le si apprezza poco…
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni | |
Ingredienti | |
- In un mixer unire tutti gli ingredienti.A velocità media far girare le lame fino ad ottenere un impasto omogeneo e leggermente sostenuto.Versare nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.Cospargere la superficie con lo sciroppo di acqua e marmellata e amalgamare leggermente in superficie aiutandosi con la forchetta e facendo dei piccoli cerchiInfornare in forno statico a 170° per circa 40 minutiCospargere a piacere di zucchero a velo
Per questa dose ho utilizzato uno stampo da plumcake 25x10 cm
Essendo una torta umida,vale più che mai la prova stecchino.Nel mio forno ci sono voluti 40 minuti,sappiate regolarvi
La marmellata di mandarini può essere sostituita con altro tipo di marmellata o confettura che più piace
Non omettete lo sciroppo di acqua e marmellata,la renderà umida e golosa ancor di più
ben conservata si mantiene morbida per due o tre giorni
Il liquore può essere sostituito con altro a vostra scelta,a me non dispiacerebbe un buon limoncello o cointreau
Alla prossima delizia 😉
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