Pizza di crema e amarene

Pizza di crema e amarene

In formato più piccolo questo dolce chiamato Pasticciotto,fa bella mostra nelle vetrine dei nostri bar.Oltre a cornetti,frolle,sfogliatelle,ci si fà colazione.A dire la verità,qualcuno la fà anche cò Babà!(tra quei qualcuno ogni tanto ci sono anche io,però,giuro,solo…ogni tanto).Quì,in questo dolce,la crema,amarene e frolla marciano uniti e implacabili per la lotta al colesterolo. Però ce ne facciamo una ragione,chiudiamo gli occhi e ………Assaggiamo!

   

Ingredienti:
Per la pasta frolla:
-500g di farina
-250g di sugna o burro
-250g di zucchero
-2 uova intere e un tuorlo
-buccia grattuggiata di 1 limone
-sale
Per la crema:
-1 litro di latte
-6 tuorli d’uovo
-6 cucchiai di zucchero
-6 cucchiai rasi di farina
-buccia grattuggiata di limone

 Inoltre:
-300g di marmellata di amarene
-zucchero a velo

 

Procedimento:Preparate la pasta frolla e mettetela a riposare al fresco.Fate la crema pasticcera mescolando la farina con lo zucchero,incorporando le uova e diluendo con il latte versato a poco a poco.Fatela cuocere su calore moderato girando fin quando non si addensa.Lasciatela intiepidire.Stendete con il matterello poco più della metà della pasta frolla e foderate con essa una tortiera di 25 cm di diametro.Versate sul fondo la crema e su questa la marmellata(vi consiglio di intiepidire un pò la marmellata con un goccio di acqua,affinchè la possiate stendere più agevolmente sulla crema).Ricoprite con il resto della frolla.Infornate nel forno già caldo e cuocete a temperatura media per circa 40 minuti.Fatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.
Ps:E’ stato una vera goduria usare i miei bei limoni,appena colti dalla pianta!Anche le mimose le ho raccolte nel mio giardino,bè si vede che sono orgogliosa del mio caro giardino! 

Commenti

Post più popolari