Chiocciola Ripiena
Filosofe,svampite,svitatelle,seriose,ironiche,malinconiche..con un’unica passione..”ossessione””..Lasciatemi il termine..agli occhi di altri sembriamo una cerchia di ossesse alla ricerca del piatto perfetto..della ricetta mozzafiato!Vi capita di essere interpellate, con aria distratta, su una ricetta.?..arriva la fatidica domanda……come l’hai fatta?All’inizio mi applicavo..ero precisa nelle dosi,dettagliata su qualche trucchetto e cosa incontravano le mie spiegazioni così Esaustive?…due occhi di pesce lesso..attento ad assaporare ogni briciola di quel piatto misterioso che aveva suscitato tanta curiosità.Bocca strapiena,occhi a palla e disinteresse più totale.Ma voi ci avreste perso più tanto tempo?Che rabbia non essere capite..Tanto ardore nel poter comunicare una passione, trova posto qui con voi…tra svitatelle,fulminate,seriose..ma che non hanno mai quegli occhi a palla!!!!Ho riprodotto per voi quello sguardo !!!!
Fate a pezzetti il lievito madre e mettere nella planetaria con la farina,lo zucchero,il latte,le uova e incominciare a impastare.Per ultimo aggiungere il burro a filo con il sale.Lasciare lavorare la macchina per una ventina di minuti fin quando non si staccherà dalle pareti.Coprire con un panno e lasciare lievitare nella stessa ciotola della planetaria.Quando avrà raddoppiato di volume stenderla in un rettangolo spesso mezzo centimentro,spalmare con la ricotta e aggiungere salame,prosciutto e fontina.Arrotolare e dargli la forma di una chiocciola.Lasciare lievitare fino al raddoppio,fare dei tagli trasversali sul corpo della chiocciola,pennellare con uovo e lattee infornare a 180° per 1 oretta.Tempi di lievitazione e di cottura sono sempre approssimativi,ognuna di voi saprà regolarsi a seconda del clima e del proprio forno.
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