Torta paradiso....in primavera!

 
Un raggio di primavera è entrato di nascosto,ma io l’ho beccato,catturato e nascosto…si.. è nascosto e ogni tanto lo prendo,lo annuso..che profumo di pesca…..è quasi inebriante…L’anima si apre e si allarga,quasi sommerge e travolge ogni cosa,…basta così poco per rendermi felice?Si!! e forse è per questo che sono un’ottimista e non pensate che la vita mi abbia riservato solo cose belle…Ma un sorriso, anche rubato da un semplice germoglio è l’omaggio più bello alla Vita…
Ma quant’è bello questo rametto di pesco?E’ un pensiero di mio figlio,quale dono sarebbe stato più gradito?E’ stata la cornice più adatta ad una meravigliosa torta Paradiso….Ieri mi sentivo in Paradiso in tuti i sensi….
 
 
                       
 Ingredienti:
– 4uova intere
-4cucchiai di acqua bollente
-300g di zucchero semolato
-150g di farina “00”
-150g di fecola di patate
-1 pizzico di sale
-buccia grattuggiata di un limone
-7 cucchiai di latte intero
-7 cucchiai di olio di semi di girasole
-1 bustina di lievito per dolci
 
                                   
 
Procedimento:
Montare le chiare con metà dose di zucchero.Da parte in un’altra terrina battere i rossi con il restante zucchero,l’acqua bollente fino a raggiungere una massa densa e spumosa e aggiungere la buccia grattuggiata del limone.Setacciare le farine con il lievito e versare nel composto di tuorli alternando con il latte e l’olio.Per ultimo aggiungere le chiare montate a neve e amalgamare bene con una spatola,dal basso verso l’alto.Versare in uno stampo quadrato.imburrato e infarinato,e infornare per 40 min a 180°.
Per la crema:
-500g di latte intero alta qualità
-buccia di limone
-150g di zucchero
-3 cucchiai di maizzena
-250 ml di crema di latte fresca
Mettere il latte sul fuoco con le bucce di limone,lo zucchero e un pizzico di sale.Da parte mescolare la maizzena con 4 dita di latte freddo.Versare nel latte caldo e cuocere come una normale crema,fino a raggiungere una consistenza densa.Lasciare raffreddare completamente.Intanto montare la crema di latte bella fredda di frigorifero e aggiungere alla crema lavorando dal basso verso l’alto.Tagliare la torta in due strati e farcirla.Spolverizzare di abbondante zucchero al velo.
 
 
                

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