Tortelli di San Giuseppe

 Finalmente la postazione è libera,le due dottoresse stanno in pausa trucco.Fanno le prove per la serata,ormai le feste dei diciott’anni si susseguono senza sosta,la prova costume richiede tempo ed io ne approfitto….Mia figlia ,diciassette anni compiuti a novembre e la cugina di quattordici..ora sentendo l’età avete capito in  che situazione mi trovo? Praticamente ci guardiamo a vista,come una abbandona la poltrona,ecco l’altra si precipita a rotta di collo.Rido da sola ,sembraiamo delle matte,ci freghiamo a vicendaGiorni tranquilli si alternano a vere e proprie tempeste,burrasche si abbattono sulla quiete del mio io..un io che se perde le staffe……..esplode in urla senza ritegno…Eh ma qualcuno dovrà pure metterli in riga…..un diciottenne , una diciassettenne,il marito cocciuto,il gatto irriverente,due cani scapestrati e che ……..miseria ……e mò bast!!!!!!!!!!!!!
 
Questi tortelli hanno lo stesso impasto delle zeppole,quindi volendo poetete fare anche quest’ultime,vi assicuro che sono superlative con quella soffice crema al limone e le due amarene che completano il tutto..
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Ingredienti per la pasta bignè:
-300g di farina
-300 ml scarsi di acqua
-50g di burro
-3 uova intere
-3tuorli
-sale
Per la crema
-500 ml di latte
-2 cucchiai di amido di mais
-scorza grattuggiata di limone
-150 g di zucchero
-4 tuorli d’uovo
 
Procedimento:

Versate l’acqua e un pizzico di sale in una pentola comoda,prima che giunga al punto di ebollizione versatevi di un colpo la farina e fatela cuocere mescolandola continuamente con un cucchiaio di legno, fino a quando non risulterà un’unica palla.Posatela allora su un piano e allargatela per farla intiepidire.Metterla in planetaria con il gancio a “K” e iniziare a lavorare , incorporandovi le uova una alla volta.La pasta sarà pronta quando si formeranno delle bolle scoppiettanti.Con una siringa con il beccuccio a stella spremete questa pasta a piccoli cilindretti nell’olio caldo ma non fumante e friggete i tortelli finchè saranno gonfi e ben dorati.Se invece volete preparare delle zeppole dategli la classica forma a ciambella direttamente su fogliettini di carta forno che immergerete nell’olio caldo.Vedrete che la carta verrà subitovia e  la forma della zeppola rimarrà intatta.Quando saranno tutti fritti farciteli all’interno con la crema preparata in precedenza,cospargete di zucchero e nel caso delle zeppole decorate con  le amarene.Mi raccomando la crema deve essere molto profumata di limone quindi lasciate le scorze del limone stesso per una mezz’oretta a macerare nel latte caldo prima di preparare la crema.

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