Casatiello volante

 
 
 
 
Un casatiello per farvi gli auguri di una Pasqua serena e piena d’amore con le vostre famiglie.Un abbraccio fortissimo e auguriiiiiiiiiii!!!!!!!!!
 
 

 

Ingredienti
600g. di farina 0
150g.lievito naturale
2 cucchiai di pecorino
pepe nero abbondante
200g. di sugna 
4cucchiai di parmigiano
salame tipo napoli
provolone
Lavorazione:
Impastare la farina con un quarto della sugna e il lievito disciolto in acqua tiepida e lavorare aggiungendo l’acqua necessaria ad ottenere una pasta piuttosto morbida.Far lievitare fino al raddoppio.Usando lievito madre,sarà necessario molto più tempo.Stendere la pasta cresciuta all’altezza di un centimetro,spalmare di sugna,cospargere di pepe e i formaggi mescolati e ripiegarla in due.Questa operazione va ripetuta più volte fino all’esaurimento della sugna,spianando leggermente la pasta quando la superficie da ripiegare è diventatata troppo stretta.Dopa averla spianata l’ultima volta,cospargetela di salame e provolone a tocchetti.Arrotolate su se stessa e chiudete a ciambella.Mettete in uno stampo ad anello e lasciate lievitare,deve almeno raddoppiare di volume.Il classico casatiello vorrebbe le uova fermate con delle crocette,quindi se vi va conservate un pò di pasta per fare le croci sulle uova.Infornare a 160° per almeno 50 minuti.
 
 
 
Mi piaceva l’idea della colomba così ho usato l’apposito stampo ma nel forno c’è il classico a ciambella.Per ricordare la colomba ho cosparso di mandorle,ci stanno benissimo…

 

“Tantissimi Auguri…!!!”

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