Pappardelle di passaggio

 
 
 
 
Uè qua’ un bel piatto di tagliatelleeci voleva,le mie papille gustative esigono un pò d’attenzione…beh ..insomma si sentono un pò trascurate.Tutto in fretta e… no! mò basta!calma e tranquillità mi fanno tirar fuori il buon piano di legno che per questioni di look,non vi dico dove  nascondo,anche se vi confesso che lo metterei in bella mostra proprio in salotto!Che bello averlo sempre a portata di mano,una spolverata di farina,due ovetti e via alla terapia anti stress.
 
 
Ingredienti
200g. di farina 00
200g. di farina di semola
4 uova
Fare una bella pasta soda,lavorando una decina di minuti.Coprire e lasciare riposare almeno una mezz’oretta.Intanto preparare il condimento con:
 
500g.di funghi a vostra scelta(io ho usato i pioppini)
3 salsicce sbriciolate
parmigiano o grana
abbondante olio extra vergine
pepe 
aglio
timo
sale q.b
vino bianco per sfumare
 

 

Soffriggere l’aglio in olio caldo,versare i funghi,salare e lasciar cuocere.Intanto in un’altra padella calda,far rosolare la salsiccia,sfumare con un goccio di vino bianco.Quando è bella rosolata aggiungere alla padella con i funghi.Tirare la sfoglia con il matterello,cercare di farla sottile.Lasciare asciugare una mezz’oretta in modo che non si attacchino durante il taglio..Arrotolare e farle un pò più spesse delle classiche tagliatelle.Cuocere in acqua bollente, il tempo che vengono a galla e versare nella padella col condimento,mantecare con un giro d’olio fresco e parmigiano.Per ultimo una spolverata di timo!
 

 

 
Il sale, il pepe non lo menziono mai,saprete regolarvi da sole dolci fanciulle.Vi dico un ultima cosa,io con questo piattino,maggiù arregriat!!!!!!!
 
 

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