cheese cake ai due cioccolati


Guardo fuori e il tempo mi scoraggia…la mattina per me non uscire è debilitante.La voglia di quel caffè è un appuntamento a cui non posso mancare,è come se la giornata non partisse.Le abitudini  fanno parte della mia quotidianità,…e la colazione al bar fa parte di essa.Un ritrovarsi con le stesse persone,attendere quel caffè bollente,gustarlo in santa pace è un rito a cui si deve dedicare il tempo dovuto.E’ un attimo di pace da condividere con le stesse persone da anni,o anche da sola…purchè ci sia calma!Ci si ferma e ti dedichi quell’istante,perchè la giornata forse non ti concederà più quel momento.Lavoro,famiglia,incombenze quotidiane, ti trattengono e a volte, annaspi la sera in cerca di un angolino di pace.Allora suvvia ragazze belle,concediamoci quell’istante e tutte insieme assaporiamo l’attimo,un attimo fuggente fatto di caffè nero bollente!!!
Non pensate che sia una maniaca del caffè,mi bastano quelle due tazzine   al giorno,e poi… sono in grado di sorbirmi con un sorriso, tutto lo stress di una giornata come le altre.Meglio… na tazzulell e cafè.. che una fettina di questo dolcino..qui è vietato concedersi il bis..

Ingredienti:
300g. di biscotti al cioccolato
100g. di burro fuso
300 g. di mascarpone
300g. di ricotta
180g. di zucchero
3 uova intere
100g. di cioccolato fondente a gocce
100g. cioccolato bianco
un cucchiaino di estratto di vaniglia
Lavorazione
Imburrare una tortiera a cerniera e preriscaldare il forno a 180°.Mettere i biscotti in un mixer e frullare fino a ottenere una polvere fine,quindi trasferitela in una ciotola.Fondere il burro e versarlo sui biscotti,mescolare bene,in modo che venga assorbito completamente!Distribuite il composto sui bordi e sul fondo della tortiera schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio,coprite con pellicola e lasciate rassodare in frigo per almeno due ore.Con un frustino elettrico battere la ricotta,il mascarpone,le uova,lo zucchero ,la vaniglia fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.Prendere la tortiera dal frigo e distribuire sul fondo il cioccolato bianco frantumato.Versarvi sopra la crema di ricotta e sopra ancora le gocce di cioccolato fondente.Infornare per circa 50 minuti e lasciare raffreddare nel forno con lo sportello aperto.Coprite la torta con pellicola e trasferitela in frigo per almeno 5 ore prima di servirla.

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