Morbida base per ciuffi di confettura

 
Finirà mai questa continua previsione del tempo???In ogni parte mi giri vedo pioggia,tempeste,freddo,vento,un continuo lamentarsi di questo caldo che non arriva.Busserà mai questo sole alle vostre porte, se tanto lo bramate??Questo è scappato..sembriamo  delle ossesse in cerca anche del più fugace squarcio di sole e così tanto ne rimpiangiamo il calore,che alla fine ha deciso di negarsi,di fuggire lontano e alla fine ritornare alla grande!!..””Oggi pioggia,ancora freddo ma,arriverà mai l’estate?””, e intanto tutte a fare gelati,granite, semifreddi,insalate..già tuutte stanno alla larga dai fornelli!!E allora mi domando,ma quando il sole veramente scioglierà le vostre membra,quando vi aggirerete come Zombie dal divano al letto,quando anche il vostro gatto vi eviterà perchè emanate troppo calore,quando ogni carezza e intendo OGNI……susciterà una rabbia infernale……dolci fanciulle che oggi tanto vi lamentate,cosa mai direte di questo stato di trance più assoluto???Soffrite di pressione bassa??accomodatevi nel Club delle “”ammosciate più totali””!E non pensate di mettere subito le chiappe a mollo,magari in un limpido mare turchino..no..no.. non vale,non stiamo parlando già di vacanze..NO!E’ quel mentre che intendo…quando ancora siete in città e magari al lavoro e neanche più l’aria condizionata vi darà sollievo….pensateci bene, solo un attimo e vedrete che ora…..così male non va!Semplici riflessioni di un’amante dell’estate,ma realista sulle conseguenze di un’estate torrida !
 
Veloce,velocissimo..però il forno lo dovrete accendere!
l’ho vista tempo fa in tv e da allora la rifaccio spesso,sembrerà strano ma,nonostante l’uso del lievito per dolci,la preparo in anticipo e quando mi serve la inforno.L’ultima volta è stata in frigo mezza giornata,all’arrivo degli amici del figlio l’ho cotta ed il risultato è stato ottimo!
 
 
Ingredienti:
180 g. di zucchero
180 g. di burro
 180 g. di farina
un cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale 
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 uova intere
Confettura di pesche
 
Lavorazione:
Accendere il forno a 170°.
Far sciogliere su fuoco dolce il burro.Aggiungere lo zucchero e montare fino a raggiungere una certa consistenza.All’inizio sembrerà tutto molto liquido,ma pian piano assumerà una certa struttura.Unire sempre montando un uovo alla volta e alla fine le polveri setacciate.Versare in una tortiera bassa foderata con carta forno e arricchire con ciuffetti di  confettura a piacere.Cuocere a 170° per circa venti minuti.La confettura scenderà sul fondo,servitela come più vi piace,capovolta oppure no.Se vi va spolverizzate di zucchero al velo.E’ buonissima tiepida,ma anche fredda è ottima!
 

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