Torta pescosa!!

 
 
 

 

Ed ora un dolcino buono,ma buono,ma buono,ma buonoooooooooooooooo…uè fermatemi sono ancora su di giri e non vi dico il perchè!!!!
 

 

 
 
Vabbè scherzavo,nulla mi è successo,ma il dubbio ve l’ho messo!!!!
Sapete com’è…!!Forse un pò troppo vinello!!!!Ma voi siete abituate ai miei deliri,portate pazienza e perciò vi dedico stà “”canzuncell””Quante di voi si ritrovano in essa??Eh si, vi vedo…ok ok abbassate le manina che ora arriva la ricettina!!

 

Pesche o “percoche”?????La seconda sembra riempirti la bocca,esprime con più forza i profumi di questo frutto dolce e succoso,che parla d’estate,di sole e che gia’ ti immerge in una dolce nostalgia..Per questo, stamattina le guardavo e le riguardavo,belle grandi,turgide….quelle con il pizzo,quelle che da noi si usano mettere anche in buon vinello…Alla fine quando anche l’ultima goccia di vino è stata consumata, si fa la gara a chi ne pesca di più,l’ultima fetta viene contesa a suon di forchettate.E quanto sono buone con quel sapore di vino, che ha intriso la bella polpa..beh di sicuro è una dolce tradizione, che qui si esprime anche in una sagra ricca di prelibatezze.Ma io le volevo racchiudere in un soffice impasto,un morbido abbraccio di pasta montata che quasi le soffoca, ma con delicatezza le adagia su un letto morbido di crema pasticciera e pasta frolla.Ogni ricetta ha la sua struttura e questa nonostante sia articolata,esprime una delicatezza infinita..
 
 
Ingredienti
 
Per la crema pasticciera
500ml di latte intero
70g. di farina
120g. di zucchero
4 tuorli
bucce di limone e un pizzico di sale
 
Scaldare il latte con le bucce di limone.Battere le uova con lo zucchero e la farina,aggiungere a filo il latte bollente e mescolare su  fuoco dolce fino a farla addensare .Lasciare raffreddare completamente!
 
 
Per la pasta frolla
400g. di farina
150g. di zucchero
200 g. di burro freddissimo
2 uova
 buccia di limone grattuggiata e un pizzico di lievito
pizzico di sale
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer,fino a formare una palla.Riporre in frigo.
 
Per la pasta montata:
3 uova
100 g di farina
50 g. di farina di mandorle
150g.di burro
100g.di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
 
Lavorare il buro a crema con lo zucchero.Aggiungere un tuorlo alla volta e la vaniglia.Incorporare le farine setacciate con il lievito aiutandovi ,se serve, con un paio di cucchiai di latte.Uire gli albumi montati a neve.
 
 
Tagliare le pesche a fette non troppo sottili.Cuocere in padella ben distese con una noce di burro,due cucchiai di zucchero di canna e mezzo bicchierino di liquore Cointraeu.Far restringere a fiamma alta e lasciar raffreddare.Mi raccomando non si devono disfare,ma rimanere belle integre.
 
Composizione della torta:
Stendere la frolla abbastanza sottile e foderare con essa una tortiera.Adagiarvi un centimetro di crema pasticciera e ricoprire con la pasta montata.Disporre a raggiera le fette di pesca e infornare a 170° per almeno quaranta minuti.Assicuratevi che anche il guscio di  frolla sia ben cotto,quindi gli ultimi cinque minuti appoggiate la torta sul fondo del forno.
 
Un pochino in ritardo, ma partecipo volentieri al blog Candy di Imma di dolci a gogo,un’idea nata in occasione del suo secondo blog compleanno!!Un modo carino per ringraziare tutti per il successo del suo “super blog”,ma siamo noi a ringraziare te bella fanciulla,per le tante bontà e per tutta la tua dolcezza!….Imma cara,ti faccio gli auguri di cuore, e poi, hai qualche dubbio sul numero dei sostenitori???Ma qui,da te arriva pure la “carica dei Mille””!!
 
 
 
 
 
 

 

 

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