Torta rustica con ricotta e pomodori secchi.

 
Pomodori secchi sott’olio,  gli ultimi rimasti di un barattolino prezioso,sono il condimento di questa torta rustica.Li ho usati per primi succulenti,semplici su delle bruschette..insomma in tante maniere,ma in questa ricetta hanno dato un sapore unico e colorato ancora d’estate!!Un’estate che ahimè,anche qui si è esaurita e mentre scrivo indosso uno scialle leggero,ma pur sempre uno scialle!!Non vi dico per tirarlo fuori dall’armadio che ci è voluto,alla fine sono stata investita da maglioni,sciarpe,plaid…un vero casotto!!E quindi perchè non dedicarsi al cambio di stagione!!!..,gli armadi mi hanno implorato ed io ceduto alle loro richieste!! Ma…con calma…!Ripongo un bermuda e mi siedo  un pò,qui con voi,poi ci sono le t.shirt, vanno messe lì e intanto mangio un biscottino,poi è la volta delle polo e penso…..””chissà la prossima estate che ci riserverà.L’ultima non è stata un granchè,spero di rifarmi nella prossima””…..Intanto cerco di infilare teli e costumini nel solito cassetto,ma caspita non c’entrano in nessun verso..e certo c’è la maschera del figlio!!L’ha cercata per un’estate intera,mettendo in dubbio la mia già labile memoria..che dite lo tiro giù dal letto e gliela sventolo davanti???
Ma chi me lo fa fare!!!Meglio se vi descriva la ricettina:
Ingredienti:
Per la pasta di pane
300 g . di farina 0
300 g  di farina di farro
4 cucchiai di olio
1 cucchiaino di zucchero
15 g. di lievito di birra
acqua q.b
10 g. di sale
Per il condimento
300 g. di ricotta
100 g di pomodori secchi sott’olio
3 cucchiai di parmigiano
100 ml di panna da cucina
un pizzico di sale  e pepe
200 g. di formaggio filante
lavorazione
Sciogliere il lievito in acqua tiepida,insieme allo zucchero.In una ciotola unire le farine e a poco a poco l’acqua con il lievito,l’olio e per ultimo il sale.Impastare benissimo e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Intanto preparare il condimento.Mescolare la ricotta con la panna,il parmigiano,parte dei pomodori tritati finemente,un pò del loro olio e aggiustare di sale e pepe.Stendere parte dell’impasto in una teglia,ricoprire con la farcitura.Sopra cospargervi pezzetti di pomodori e formaggio a listarelle.Decorare a piacere con l’altro impasto.Lasciare lievitare un’altra mezz’oretta e infornare a 200° per una ventina di minuti.

Da un pò di giorni sono anche su Smilla,un nuovo aggregatore!!
Ed ora torno al mio cambio di stagione..purtroppo il dovere mi chiama,ma torno presto eh!!!!








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