Sbriciolata...solo mia!!

 
 
Quando il dolce deve essere veloce e gustoso allo stesso tempo,rimedio sempre con una sbriciolata!!Niente spianatoia e matterello,ma solo una bella ciotola dove impastare la bella frolla e una teglia foderata!Però,in questa ricetta, almeno la crema l’ho dovuta preparare prima.Potevo optare per un bel vasetto di nutella,ma avevo proprio voglia di crema pasticciera e crema al cioccolato!!Da piccola amavo questo dolce e siccome era un pò che non lo facevo,ieri finalmente mi sono decisa!!Fulminata sul divano dall’idea di questo dolcino,mi sono precipitata in cucina e mentre i figli domandavano che stessi preparando,neanche rispondevo!!Sapevo già che mi avrebbero scongiuato di farla con la nutella,ma  ormai nella mia mente,l’idea era fissa..Percio ragazzi,vi avverto!!Niente occhi al cielo o “””sbuffamenti “” vari,  fatevene una ragione………..per oggi,la sbriciolata e’ tutta dedicata a me!!
 
 
 
 
Ingredienti:
 
Per la frolla:
400 g. di farina 00
200 g. di burro freddo
150 g. di zucchero finissimo
un cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
100 g. di mandorle frantumate grossolanamente
 
Per la crema pasticciera:
500 ml di latte intero
70 g. di farina
4 tuorli
120 g. di zucchero 
bacca di vaniglia
Inoltre
100 g. di cioccolato fondente
 
Preparare la crema pasticciera,facendo scaldare prima il latte con la stecca di vaniglia divisa in due.In una ciotola,mescolare i tuorli con lo zucchero!Unire la farina e sempre mescolando aggiungere il latte caldo filtrandolo attraverso un colino!!Travasare di nuovo nella pentola e rimestare fino a quando la crema non si rassoda.Versarne metà in una ciotola e aggiungere il cioccolato in pezzi.Far sciogliere completamente,ottenendo una crema liscia e lucente.Lasciare raffreddare completamente.
Preparare la frolla velocemente,aggiungendo all’impasto anche le mandorle frantumate.Lasciare in frigo almeno una mezz’oretta!!Foderare una teglia con carta forno e sbriciolando parte della frolla,creare il fondo della torta.Alternare a cucchiaiate le due creme e ricoprire con la restante frolla sempre sbriciolata!!Cuocere una mezz’oretta a 170°. Una volta fredda cospargere a piacere di zucchero al velo.Inutile dirvi che il giorno dopo è ancora più buona!! 
 

 

 

 

Allora belle streghe,avete riposto il cappello???Siete tornate nel vostro mondo reale,lasciando fulmini e saette?

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