Boleri.....ma la mandorla è intera!!

Adoro tutti i dolci preparati con la frutta secca e che la mandorla sia ,per me,quasi una droga forse non è tanto risaputo!EMMICA,potevate sapere tutto della mia “golosaggine”!!Vi confesso che cerco di averne sempre un paio confezioni in dispensa,sia per essere pronta al richiamo di un dolcino delizioso,ma anche per uno snack rapido,veloce e stuzzicante!!(Ambra non alzar gli occhi al cielo che ti ho vista!).
Cerco di trattenermi, e allora la mia manina si immerge  all’interno della confezione solo un paio di volte..il guaio è quante ne riesco a pescare in ogni immersione…mmhhhhhhaaa!meglio non pensarci!
Però è anche vero che in piccole porzioni,fanno veramente bene alla salute, soprattutto a noi donne…è così che mi consolo,quando penso di averne mangiate un pò troppe.Di sicuro non erano troppe in questi biscottini profumati e fragranti,che contengono polvere di mandorle nell’impasto e sottilissimi filetti di mandorle in superficie.
Ma ragazze mie,causa forte pigrizia,li ho rifiniti con una mandorla intera….sono perdonata??????
Ingredienti:
200 g. di farina 00 Molino Chiavazza
50 g. di fecola di patate Molino Chiavazza
50 g di farina di mandorle 
150 g. di burro
100 g di zucchero semolato finissimo
un pizzico di sale
un cucchiaino di estratto di vaniglia
un cucchiaino di lievito per dolci
1 tuorlo
Lavorazione:
In una ciotola versare la farina,lo zucchero,la fecola,il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia.Mescolare insieme gli ingredienti,unire il tuorlo e il burro un poco ammorbidito;poi impastare quel tanto che basta per amalgamare tutti gli ingredienti.Lasciare riposare in frigo una mezz’oretta.Riprendere l’impasto e formare delle piccole pallottole che saranno disposte su una lastra da forno ricoperta dall’apposita carta.Sistemare una mandorla su ognuna di essa e infornare a170°per una ventina di minuti.Prima di servirli lasciarli raffreddare su una gratella.La versione originale prevede l’uso di mandorle a filetti,cosparse in superficie.

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