Torta al mascarpone

Qualcuna mi ripeterà:”Ma quanto ti piace stò mascarpone??””!!A-SSA-I-SSI-MO aaahhhhhhhh,ecco quà,l’ho detto,lo ammetto e confesso anche che ho aspettato un bel pò prima di postare questa torta,perchè ho voluto evitare la sagra del mascarpone e anche per non sorbirmi i rimproveri di certe fanciulle “torinesi”intente in percorsi dietetici,oltretutto con scarsi risultati :)))) !!Perciò amiche mie facciamo un ultimo tuffo in questa crema golosa,vi pregooooo…sarà l’ultimo,prima dei tuffi al mare,sperando che le acque non si aprano dallo spavento!!!
Ingredienti:
1 pan di spagna di 22 cm
Per la farcia
500 g. di mascarpone
80 g. di latte
300 g. di panna
160 g . di zucchero al velo
10 g. di colla di pesce
1 bicchierino di brandy
Per la crema
200 g. di latte
2 tuorli 
 70 g di zucchero
20 g. di farina
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di cacao
per la bagna
50 g. di acqua
50 g. di zucchero
70 g. di brandy
Io ho usato una bagna al caffè

Preparazione:
Preparare la bagna,facendo sobbollire l’acqua con lo zucchero.Unire fuori dal fuoco il liquore.Lasciare raffreddare.
Preparare la crema pasticciera e lasciare raffreddare coprendo con pellicola
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda,strizzarla e farla sciogliere nel brandy caldo,stemperare con 50 g. di panna.
Montare la panna rimasta e unire la colla di pesce.Sbattere il mascarpone con lo zucchero,amalgamare i l latte e 2/3 della crema al cacao.Incorporare anche la panna e amalgamare bene.Tagliare il pan di spagna in due dischi e inumidirli con la bagna.Disporre il primo disco nel cerchio mobile appoggiato sul piatto di servizio,deve rimanere un bordo vuoto di un paio di cm.Riempire con la farcia una sac à  poche munita di bocchetta tonda.Riempire il bordo vuoto tra il cerchio e il disco di pan di spagna,poi ricoprire tutta la superficie.Ponete in freezer 10 minuti.poi spalmare il centro con la crema al cacao rimasta.Sovrapporre il secondo disco e ricoprirlo con uno strato di mascarpone.Completare la superficie con grossi ciuffi di mascarpone e porre la torta in frigo per due o tre ore.
Passare la lama di un coltello tra il dolce e il cerchio e sformatelo,poi spolverare con abbondante cacao.
E’ una golosità presa dalla rivista Più dolci!
Allora il tuffo lo avete fatto??Com’ è andata???
Spero non ci sia nessun bernoccolooo!!!

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