Focaccia integrale con carciofi e patate e...malinconiche riflessioni!

Mi capita di girovagare nei vari blog e spesso mi sono imbattuta in alcuni abbandonati da tempo  e l’effetto che subisco ogni volta,è veramente sconcertante!Mille domande si affacciano alla mente,ma la prima,quella che si fa largo tra tutte è sempre la stessa:sara accaduto qualche cosa di grave??
Sono reduce da uno di questi blog”fantasma”,era bello,molto curato nelle foto,nei testi e con un pò di malinconia me ne sono allontanata,rimanendo col pensiero vicino a quella persona che l’ha seguito e cullato  per lungo tempo e che per chissà quale motivo,se ne è dovuta allontanare!Spero sempre,che l’abbandono sia volontario,forse per  mancanza di stimoli,di passione o chissà quali incombenze lavorative e familiari ne hanno interrotto il continuo,ma ahimè non avverto nulla di positivo!!La cosa più sconcertante poi, è vedere i commenti lasciati un anno dopo,tutti con i soliti complimenti senza neanche accorgersi a quando risalga quel post..a volte andiamo veramente troppo di fretta! E’ fuori da ogni mia logica,poter abbandonare un blog all’improvviso,a meno che non accada nulla di grave.Perciò ragazze mie rassegnatevi,anche se per  lungo tempo noterete la mia assenza vi prego di non preoccuparvi,ho lasciato detto alla figlia,che se un domani mi dovesse accadere un qualcosa,dovrà  fare un ultimo post “rivelatore” sulla mia sorte!!Uè io sto facendo le corna,ma giurerei che molte di voi si saranno posti lo stesso problema,almeno una volta!!EeMMMòòòò,senza che vi toccate i cosidetti m…..ni,anche perchè penso ne siate sprovviste,tranne qualche raro caso…..o sbaglio??Certo non vale per gli ometti in rete!
Beh questo è lo sfogo di un’emozione,che volevo condividere con chi può capirla bene,quindi ora torniamo ai fornelli e dopo tanto ciarlare sorbitevi anche questa mega focaccia ai carciofi!!
Ingredienti:
200 g. di farina integrale Molino Chiavazza
200 g. di farina di semola di grano duro Molino Chiavazza
100 g. di farina 00 Molino Chiavazza
100 g. di patate lesse e passate allo schiacciapatate
3 cucchiai di olio evo
15 g di lievito di birra
acqua q.b
3 cucchiaini di sale
un cucchiaino di zucchero

Per condire 
3 carciofi
200 g. di stracchino
2 patate
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
sale e pepe q.b
2 cucchiai di olio evo
Sciogliere il lievito con un pò d’acqua insieme ad un cucchiaino di zucchero.Versare le farine,le patate,l’olio e aggiungere man mano tanta acqua quanto serve ad avere un impasto molto morbido.Aggiungere il sale e continuare ad impastare per una decina di minuti.Riporre a lievitare per un paio d’ore,deve raddoppiare di volume.Intanto preparare il condimento.Far rosolare lo spicchio d’aglio e due gambetti di prezzemolo in due cucchiai di olio,aggiungere i carciofi precedentemente puliti e affettati sottilmente.Unire anche le patate tagliate a cubetti piccoli e far cuocere una decina di minuti,far raffreddare.Riprendere l’impasto e disporlo nella teglia,deve avere uno spessore di almeno un cm e mezzo.Coprire con i carciofi,lo stracchino e le patate a cubetti e far lievitare un’altra decina di minuti.Infornare a 200° per una ventina di minuti.
Con questa dose sono venute fuori due focacce abbastanza grandi.
Buona settimana a tutti e soprattutto continuate a “pavlare”!!!

Commenti

Post più popolari