Torta di mele meringata alle mandorle!!!

La fruttiera è colma di arance,banane,limoni…ma cosa attira di più la mia attenzione, sono delle turgide mele annurca!!Ancora per poco rimarranno turgide,poi il tempo le farà “ammosciare”inesorabilmente e siccome non voglio assistere alla loro fine senza neanche muovere un dito,mi sono data una scrollata “antiannoiamento” e mi son lanciata in questa preparazione…e sapete perchè??Perchè,oltre ad evitare la loro”morte”,la ricetta prevede l’uso di una bella meringa ed è risaputo che a me quella nuvola leggera e spumosa,fa letteralmente impazzire.Quindi abbandono il calduccio del camino,abbandono la gatta che ancora si stiracchia sulle mie gambe,abbandono quel telecomando malefico e mi “trascino” in cucina dove lo sportello del forno ha gia aperto le fauci!!E se avessi cambiato idea??Possibile che qui,appena entro tutto si mette in funzione???La cucina stregata ???O quello sportello ormai vecchio,ha bisogno di una sistematina????
Indubbiamente,urge la”sistematinaaaaaaa”!!!
Ripeterei all’infinito,la bontà di questa torta,ma siccome è solo lunedì e siete ancora tutte sconnesse,vi risparmio e vi auguro soltanto una bellissima settimana.Ciao ragazze alla prossima!
Però è buona,ma buona,ma che più buona,proprio non si può!!Ma buona,proprio buona,troppo bbbbbuo……………………………………………………………
Ingredienti per una tortiera da 22 cm.
Per la base
125 g. di burro
120 g. di farina
50 g. di zucchero
4 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
80 ml di latte
1 cucchiaino di lievito 
un pizzico di sale
Per la farcitura di mele:
3 mele annurca,anche le golden vanno benissimo
un cucchiaio di burro
2 cucchiai di zucchero
un bicchierino di cointreau
per la meringa:
quattro albumi(useremo quelli avanzati per la base)
200 g. di zucchero semolato
60 g. di mandorle tritate fini
Preparare prima la farcitura alle mele.Sbucciarle e tagliarle a tocchetti piuttosto piccoli.In un tegame farle cuocere insieme al burro,lo zucchero,il liquore e lasciarle”stufare” una decina di minuti.Mettere da parte e lasciare raffreddare.
Montare il burro a crema spumosa,unire lo zucchero e sbattere bene il tutto.Aggiungere i tuorli uno alla volta,unire la vaniglia e  il latte a filo sempre mescolando bene.Setacciare la farina insieme al lievito e al pizzico di sale,versare sul composto,mischiando il tanto necessario ad amalgamare il tutto.Versare l’impasto in uno stampo di 22 cm.livellando bene.Coprire con le mele ormai fredde.Da parte montare gli albumi,unendo un pò per volta lo zucchero.Quando sono a neve fermissima,aggiungere le mandorle amalgamando dal basso verso l’alto.Spalmare la meringa sulla farcitura di mele.Far cuocere a 170° per circa un’oretta.
E buon appetito,ma aspettate che si raffreddi..mi raccomando!!

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