Pan brioche con gocce di cioccolato!

Ora si che il lievito svolge al meglio il suo lavoro,si con le temperature un pò più altine gli impasti lievitati vanno decisamente meglio!E non solo loro godono delle temperature miti,anche noi sembriamo “espanderci”..beh di certo anche in inverno il  giro vita(se ancora c’è),si espande e non subisce il freddo,ma io non intendevo da un punta di vista fisico,no, mi riferivo al nostro stato d’animo.Anche “lui” sembra allungarsi in un lungo sbadiglio,per poi infilarsi in fretta le scarpe,uscire all’aperto e lasciarsi accarezzare da un tiepido venticello.Insomma l’umore si tinge dei colori della primavera e le mani hanno voglia di tuffarsi nella candida farina e impastare,impastare,impastare,imp…
E così mentre lasciavo il lungo il letargo,nasceva un morbido pan brioche……………….
Ingredienti

400 g. di farina (metà manitoba e metà 00)
70 g. di zucchero
2 uova
100ml di latte intero
40 ml di acqua tiepida o fredda
metà cubetto di lievito di birra
70 g. di burro fuso
un pizzico di sale
un cucchiaino di estratto di vaniglia o in polvere
150 g. di gocce di cioccolato

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida,unire un pugnetto di farina e mettere da parte.Mescolare in una ciotola le uova con il latte,il burro fuso e il pizzico di sale.Nella planetaria o in una grande ciotola,versare tutta la farina,lo zucchero,la vaniglia e aggiungere pian piano il composto di uova,unire anche il lievitino.Iniziare ad impastare a mano almeno una decina di minuti,ma anche con la planetaria ci vorrà un pò di tempo,Appena inizia a staccarsi dalle pareti della ciotola,versarvi le gocce di cioccolato,amalgamare un pochino fino ad incorporale e lasciare lievitare almeno un’oretta.Riprendere l’impasto,adagiarlo nella teglia,fare delle fossette con le dita e lasciarlo di nuovo lievitare fino al raddoppio.Infornare a 170°per una quarantina di minuti.
Buona settimana a tutti!

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