Crostata con confettura fresca di fragole e zenzero....ma con zucchero di canna!!

E’ stato un fulmine durante il temporale a bruciare il modem..per ore ho cercato di collegarmi e per tre giorni ho quasi preso a pugni la tastiera,ma nulla da fare,il poveretto aveva esalato l’ultimo respiro durante un diluvio, in cui più fulmini si son succeduti,ma uno più prepotente degli altri,l’ha fatto secco riducendolo ad una scatoletta fuori uso.E’ stato in fretta sostituito dietro mie continue imprecazioni,anche il tecnico mi guardava sbalordito  ..ma il buon uomo ignorava che un contest era giunto al termine e che un pulcino meritava la ricetta,semplice è vero, ma fatta con il cuore!!E questa è tutta tua dolce Cali,ha sfidato fulmini e saette!!!
Ingredienti per la confettura 
1kg di fragole sane e ben mature
400 g di zucchero di canna
il succo di mezzo limone
Lavare le fragole più volte,con ancora il picciolo attaccato.Lasciarle sgocciolare e metterle a macerare con lo zucchero e il succo di limone almeno un paio d’ore.Far cuocere a fuoco moderato fino a quando avrà raggiunto la giusta consistenza,lasciare raffreddare completamente.
Per la pasta frolla:
400 g. di farina 00
150 g di zucchero finissimo
200 g. di burro
2 uova intere
un pizzico di sale
un pizzico di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere(meglio se fresco,in questo caso ci vorranno due cucchiaini grattugiati)
In un mixer mettere la farina,lo zucchero,il sale,il lievito e lo zenzero.Azionare un pochino per miscelare gli ingredienti secchi!Unire il burro a pezzetti e mixare il tempo di avere un composto sabbioso.Unire le uova e appena il tutto si unisce in un unico impasto spegnere,avvolgere in pellicola e fare riposare in frigo almeno mezz’ora.Riprendere l’impasto stenderlo ad uno spessore di quasi un cm e stendere in una teglia bassa foderata di carta forno.Coprire con la confettura,decorare con le solite strisce e infornare a 170° per venti minuti,poi è chiaro che ognuna si regolerà col proprio forno.Servire tiepida o fredda e se piace spolverata con zucchero al velo.Il giorno dopo è ancora più buona.
Lo zucchero di canna ha reso la confettura ancor più profumata e allo stesso tempo meno dolce,in quanto le dosi di questo tipo di zucchero sono minori in confronto a quello classico.
Ed ora un abbraccio ragazze belle e godetevi quel che resta di una domenica ancora bagnata e ventosa,purtroppo!
 E con questa ricetta partecipo con affanno e gran fiatone,al  contest di un pulcino piccolo piccolo,ma grande grande….

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