Torta al cioccolato da "Il dolce della vita"...

Da tempo non mi perdevo nella lettura di un libro…perchè mentre si legge si viene trasportati in ambienti nuovi,atmosfere diverse ed emozioni continue.La mia ultima lettura mi ha letteralmente presa per mano,affiancata ad una  donna audace,bella,bionda,peperina,sognatrice e con una gran passione:i dolci.Ed eccomi in cucina con una torta presa dal suo ultimo romanzo,,dove i racconti di fatti ed emozioni si alternano o accompagnano a ricette, ora semplici ed ora elaborate,ma tutte con un ingrediente comune:il cuore! 

Torta al cioccolato con glassa

Ingredienti ed esecuzione sono riportati direttamente dal romanzo
Ingredienti per la base:
125 gr di burro, 
110 gr di zucchero di canna
110 gr di zucchero bianco
250 ml di acqua,
225 gr di farina
 2 uova
35 gr di cacao
1 bustina di lievito per microonde


Esecuzione
Uniamo in un contenitore
l’acqua, lo zucchero e il burro. Facciamo sciogliere
il tutto per 4 minuti a una potenza di 500 Watt. Nell’attesa
che s’intiepidisca, mescoliamo la farina, il
cacao e il lievito.
Uniamo i due composti sbattendo
il tutto con la frusta elettrica. Dopo cinque minuti
aggiungiamo le uova continuando a sbattere per altri
3 minuti. Versiamo il tutto in uno stampo di silicone
(volendo possiamo anche imburrarlo e cospargerlo
di pangrattato, ma non è necessario) del diametro
di 20 cm. Facciamo cuocere per 9 minuti a
750 watt. Estraiamo la torta e lasciamola riposare
una decina di minuti
.
Per la glassa

*Io dico che la glassa non può mancare. Golosissime o
meno che siate, mie care amiche, un tocco di raffinatezza
ci vuole sempre. Ingredienti: 45 gr di burro, 2 cucchiai di acqua,
50 gr di zucchero semolato, 120 gr di zucchero a velo, 3
cucchiai da caffè colmi di cacao. Mescolare burro, acqua, zuccheri
e scaldare per 3 minuti a 750 watt. Aggiungere il cacao, far
raffreddare e mettere in frigo. A momento debito prendere la
glassa, sbatterla con la frusta elettrica per renderla liscia e versarla
sulla torta con movimento leggiadro. Decorare con delle
piccole roselline di zucchero.

Ho ospitato con vero piacere questo romanzo e la sua autrice e mi sono divertita tantissimo ad eseguire una sua ricetta…era perfetta e la sua bontà,ha deliziato il palato dei fortunati commensali

Ed ora un pò di Franca Foffo
Franca Foffo, press agent del celebre ristorante romano la Taverna Flavia, di proprietà della sua famiglia dagli anni ’50 e nota location della Dolce Vita romana, dagli anni ’90 si occupa della promozione di locali, eventi ed importanti artisti del mondo dello spettacolo e dell’arte contemporanea. Il suo primo libro, “E le stelle stanno a mangiare. La dolce vita continua”, è stato pubblicato nel dicembre 2010 dalla casa editrice Sovera, con la prefazione di Tullio Gregory, direttore dell’Enciclopedia Italiana di Scienze, Lettere e Arti (Treccani), filosofo e storico del costume
e del suo romanzo:”Il dolce della vita”

Dopo averci proposto un viaggio nel mondo della “Dolce vita” arricchito dalle testimonianze e dai ricordi dei protagonisti della celebre Taverna Flavia a Roma, il “favoloso mondo” di Franca Foffo, onirico e frizzante al pari di quel fabuleux destin di Amelie Poulain, è nuovamente protagonista di un libro edito da Sovera: un itinerario gastronomico-sentimentale le cui pagine raccontano di incontri ed amori, di shopping e di ricette attraverso il variegato mondo della pasticceria.

Fil rouge de “Il dolce della vita” le passioni e i sentimenti di una giovane figlia degli anni Ottanta, donna capace di emozionarsi per dei profumi che riaccendono dimenticate sensazioni e ne animano di nuove; per dei dolci, assoluti attimi di passione ed estasi, in grado di riempire l’anima e colorarne la vita.
Il dolce della vita è una storia fresca ed intrigante, adatta a chiunque voglia concedersi un momento di evasione e romanticismo nella propria giornata. E’ il diario che molte donne, innamorate dell’Amore e appassionate di cucina, hanno scritto e custodiscono nel cassetto o, magari, quello che molte altre desiderano vivere almeno per un giorno

Un abbraccio e bellissima giornata!

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