Brioche rustica di patate e ....strette di mano!

Quante cose racchiude una stretta di mano?Oltre alle dita,si intrecciano,sguardi,domande,curiosità e forti o blande emozioni.Ma quando,all’improvviso, una mano si posa sulla tua,che è lì inerte,mollemente appoggiata su una gonna leggera,mentre guardi accigliata dal finestrino dell’auto in corsa,fingendo noncuranza per chi ti siede accanto,in un attimo senti quel calore che da vent’anni ti scalda e allora anche il malumore si allontana.Ed ecco che si incontrano quegli occhi,che pochi secondi prima si sono sfidati,fronteggiati,sostenedo ognuno la propria ragione,per abbassarsi poi,in una silenziosa tregua.Tregua suggellata da un intreccio di dita,strette con tanta forza da trasmetterti tutto l’amore che unisce da tempo,tanto tempo…
Ho sempre mani e piedi ghiacciati.Le sue mani invece sono sempre calde,quasi bollenti e sono il mio rifugio,quando ho bisogno di scaldarmi.Ricambio quel calore in tanti modi e lo faccio spesso anche attraverso la cucina,ecco perchè dopo il “litigio”,mi è venuto naturale mettere le mani in pasta e coccolarci,noi, e i nostri figli con questa brioche rustica,dal sapore a tratti deciso e a tratti delicato…un pò come sono io!
Ok…sono una brioche O-o!

 Ingredienti:
500 g. di farina(metà 00,metà manitoba)
200 di patate lessate e schiacciate
15 g. di lievito di birra
3 uova
100 g. di burro ammorbidito
3 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di latte
sale e pepe
per la farcia:
quello che volete(scherzo),ma anche no
150 g. di salame a tocchetti
150 g. di provolone (comunque un formaggio a pasta filante:asiago,emmental,fontina..)
150 g. di prosciutto cotto a cubetti

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Sciogliere il lievito nel latte,insieme allo zucchero.Mescolare ed unire una manciata di farina presa dal totale,riporre questa pastella a lievitare almeno una mezz’ora.In una grossa ciotola versare la farina.Nel centro unire le patate,il burro,il parmigiano,le uova,il sale e il pepe.Iniziare a mescolare ed unire il lievitino.Versare sulla spianatoia ed impastare per almeno dieci minuti o fino a quando non si attaccherà più al piano di lavoro.Mettere in una ciotola a lievitare.Stendere l’impasto ad uno spessore di circa mezzo cm,cercando di ottenere un rettangolo.Distribuirvi i salumi ed il formaggio ed arrotolare.Mettere il salsicciotto in uno stampo(tipo quello da babà)imburrato ed infarinato e lasciare lievitare fino al raddoppio.Infornare a 160° per cira un’ora.Sfornare e lascaire raffreddare un pochino e mi raccomando..cercate di non ustionarvi!

La causa del litigio?

Un cetriolo!
Si avete capito benissimo,trattasi di un cetriolo bello arzillo, che il mattacchione mi sventolava dal centro del reparto ortofrutta,mentre mi chiamava a gran voce ,strizzando l’occhiolino!I presenti e non certamente pochi,hanno subito voltato lo sguardo dal cetriolo alla sua destinataria e cioè me,medesima!Dalla punta dei piedi fino ala radice dei capelli sono arrossita,mentre meditavo di farglielo ingoiare “l’equivoco cetriolo”,simbolo della nostra discordia!

Ma poi,quando mai ho comprato un cetriolo?:(

Grazie per i commenti al post precedente.Grazie per aver condiviso semplici riflessioni,attraverso tante strette di mano!
Un bacione e bellissima settimana!

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