Cantucci alle noci e cioccolato fondente!

Dilagano dapetutto,inondano ogni spazio libero ricavato in cucina,nel salone e perfino in camera da letto!Non sto esagerando,ma con le noci ho raggiunto un accordo:gli avrei trovato una sistemazione calda ed accogliente,finchè il forno non gli avesse dato degna sepoltura.E son giorni che sforno dolci alle noci,per la gioia dei “soliti ingordi”,ma ormai non ne posso più…Fatemi una promessa,se vi propino un altro dolcetto alle noci,vi autorizzo ad abbattermi,ma munitevi di armi adeguate,sono solidissima!
Seeeeeeeeeeeee,anche da sola,barcollo,inciampo e vado giù che è un piacere!
Ingredienti :
600 g. di farina
180 g. di zucchero semolato
180 g. di zucchero di canna
250 g. di burro morbido
2 uova 
un pizzico abbondante di sale
250 g. di gherigli di noce
250 g. di cioccolato fondente
un cucchiaino di lievito per dolci

§§§§§§§
Lavorate il burro con lo zucchero e il pizzico di sale.Aggiungete le uova e poco dopo la farina,setacciata col lievito.Mescolate fino ad ottenere un impasto bricioloso,a cui aggiungerete velocemente le noci tritate grossolanamente,insieme al cioccolato anch’esso tritato.Trasferite il composto su una spianatoia infarinata e compattatelo con le mai,per ottenere una palla uniforme.Riporre una mezz’ora in frigo,avvolta in pellicola.Fare dei filoncini,lunghi quanto la placca e larghi all’incirca 5 cm.Infornare ad una temperatura di 170° per circa venti minuti.Quando sono ancora tiepidi,tagliare delle fettine in diagonale,larghe un cm,disporre nuovamente sulla teglia e fare “biscottare”a 170°per circa 10 minuti.  
Vanno gustati freddi……se resistete!

Qui il tempo è bellissimo,fa caldo, il sole “troneggia”e soprattutto è un richiamo per il suo amico mare!
Vorrei assecondarlo un’ultima volta,perciò vi mando un bacino e vado….
Bellissima settimana!

Commenti

Post più popolari