Fichetti e non "fighetti"!

Poverini,si esibivano in bella mostra,in fila ordinatissima sulla teglia da forno.Vestiti di piccole balze capricciose,nascondevano una confettura di fichi arricchita di mandorle in granella,ma mostravano con fare vezzoso la loro superbia
Nell’infornali li ho riportati crudelmente alla realtà,chiamandoli fichetti e non “fighetti”!
Ed è così che li dedico a tutti coloro che si credono dei gran “fichi” e son soltanto dei gran”fichi secchi”!
Peccato non poterli infornare!
Ingredienti:
3 uova intere
9 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale
1 bicchiere di olio d’oliva evo
1 bustina di lievito per dolci
la raschiatura di un limone
q.b di farina
Confettura di fichi q.b
granella di mandorle
********
In una terrina capiente mescolare le uova con lo zucchero.Aggiungere il bicchiere d’olio e la scorza del limone.Unire la farina setacciata col lievito.Versare su una spianatoia ed impastare fino ad ottenere un impasto sodo,ma molto morbido!Fare dei filoni  e tagliare a tocchetti di circa 4 cm.Schiacciare col palmo della mano,farcire con cucchiaino di confettura e granella di mandorle.Richiudere come una mezzaluna e formare delle piccole balze con le dita.Infornare a 180° per circa quindici minuti.A piacere spolverare con zucchero al velo.
Con la farina dovrete regolarvi in base a quanta ne assorbe il composto di uova e olio,si dovrà ottenere un impasto sodo,ma ancora molto morbido.

Purtroppo,la confettura di fichi non è fatta in casa,ma il mio bel fico,dopo avermi regalato per anni,grandi raccolte,ha deciso di chiudere le sue braccia legnose,per diventare anch’esso un “gran fico secco”!

    

E voi quanti fighetti ,palloni gonfiati,conoscete??
Io ne conosco uno che gira con occhiali da sole anche di notte,collana d’oro massiccia in bella  vista,foulard a triplo giro manco stesse nevicando in piena estate e movenze da imbecille.
Un giorno gli buco le gomme o addirittura le chiappe!
Bacioni belle bimbe e non badate al mio farneticare.

Commenti

Post più popolari