Noci al miele...e il suo profumo!

Come un segugio,ne seguo le tracce,lo annuso fino a rimanere quasi senza fiato,per poi rincorrerlo in ogni dove “lui”ci sia.Lo avverto nell’aria,quando scende la sera,magari mentre stendo il bucato o percorro il viale di casa.Sembra che il cielo,con i suoi colori,le sue foschie,le sue nebbie o la terra coi suoi odori,con la sua rugiada,i suoi tappetti di muschio,lo nascondano in un caldo abbraccio,per lasciarlo poi libero,quando ormai è il suo tempo!
E il suo tempo è ormai alle porte,ecco perchè lo respiro in ogni cosa.Amo il Natale,con i suoi luccichii e i suoi silenzi!Luccichii che abbagliano gli occhi,ma  li riempiono dei buoni e sani sentimenti che rappresenta.Amo addobbare il mio albero,come riporre il bambin Gesù nella sua calda culla…amo il Natale con il suo sacro e profano.
Ingredienti:
100 g. di noci sgusciate(anche pecan)
un cucchiaio di miele
un cucchiaio di olio di semi
un  cucchiaio di acqua
100 g. di zucchero
un cucchiaino di zenzero in polvere
un cucchiaino di sale
************
Infornare le noci per 10 minuti a 160°.Portare ad ebollizione il miele,l’acqua e l’olio,abbassare il fuoco,unire le noci tostate e mescolare per due tre minuti.Passarle ancora calde in un miscuglio di zucchero,zenzero e sale.Fare raffreddare.
Non so se chiamarla ricetta,viene dritta dritta da una rivista di cucina moderna,vecchia di non so quanti anni,ma vi assicuro che sono deliziose,sanno di feste,di risa ,buona compagnia e tante bollicine…
Uno sfizio pericoloso,da non lasciare incustodito e da tenere, rigorosamente lontano dalla portata degli ingordi.Sono una tentazione fortissima,fermarsi sarà difficile,perciò declino ogni responsabilità!

Un bacione e buon fine settimana a tutti,soprattutto a chi in questi giorni ha vissuto i disagi di questo clima spietato,ma non più colpevole dell’incuria dell’uomo e di chi ci governa.

E con questa ricetta sono felice di partecipare al  nuovo contest,tutto natalizio di Imma di Dolci a go go

Commenti

Post più popolari