E tornano i soliti struffoli....

Inizio a “struffolare” dal 6 dicembre,il giorno prima del compleanno di mio figlio.Ormai è parte delle mie tradizioni e insieme all’albero ed al presepe,fanno bella mostra di sè,esibendosi in tutta la loro lucentezza i piccoli gioiellini, vestiti di miele,diavolilli e frutta candita!Richiedono un pò di pazienza,ma tra sbuffi di farina,stecca che taglia velocemente i piccoli pezzi di pasta,l’odore della frittura che invade tutta la casa,mi ritrovo al gran finale,quando ormai lo sciroppo di miele e zucchero,non attende altro che  riabbracciare i suoi amici!Il loro è un incontro idilliaco,che con la solita poesia mi incanta ogni anno e fa uscire la bambina che è in me,e neanche tanto nascosta.Mi diverto così tanto che abbondo con i”diavollilli”,ma che ci posso fare,non so frenarmi.Così mi ritrovo con una cupola dipinta da mille colori,che si confondono nello scintillio del Natale.
La ricetta è sempre la stessa,la trovo perfetta.

La ricetta è sempre l

Ingredienti 

400 g. di farina 00
3 uova intere e 2 tuorli
2 cucchiai colmi di zucchero
50 g. di burro o strutto
scorza di limone grattugiata
un pizzico di sale
Inoltre
olio per friggere
100 g. di zucchero
cedro e scorzette d’arancio candite
300 g. di miele millefiori
150 g. di cocozzata
 confettini colorati e d’argento(diavolilli)
Impastare la farina con lo zucchero,le uova,il burro ,la buccia grattugiata del limone  e un pizzico di sale,lavorare bene e lasciare riposare per un’ora almeno.Prendendone un pezzo alla volta,formare dei bastoncini dello spessore di mezzo cm.Tagliarli a dadini piccolissimi ,infarinarli lievemente e friggerli pochi per volta,in olio bollente abbondante e a calore moderato.Appena dorati sollevarli e porli su carta assorbente.In un largo tegame far bollire il miele,lo zucchero e 4 cucchiai di acqua.Quando lo sciroppo avrà preso un bel colore dorato,abbassare la fiamma,versarvi gli struffoli insieme ad una parte dei canditi e girare velocemente e delicatamente con un cucchiaio di legno,affinchè se ne rivestano.Rovesciarli subito su un piatto da dolce,cercando di dargli una forma a cupola e decorarli con la frutta candita e i diavolilli.
Un segreto degli struffoli è anche nelle dimensioni,devono essere piccoli…il che sembra essere diventata una rarità!Purtroppo,in giro ed anche in rinomate pasticcerie si vedono delle pallottole esagerate…..non va mica bene ehhhhh!!

Mi son divertita anche a fare dei fiocchetti,che da noi si chiamano”nocchette”!
E come al solito sarebbe un peccato,non leccarsi le dita!

Un abbraccio fortissimo a tutte e permettetemi di ringraziare ancora Simona,che ha premiato nel suo contest della Fissler,tra le prime tre classificate anche la mia ricetta!Dire di essere felice è poco,quindi grazie e grazie ancora cara Simo!

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