Tronchetti e ...viali oscuri!

Un Natale senza tronchetto è come un cielo senza stelle,come un quadro senza cornice,come un mare senza pesci,come un  prato senza fiori,come un mondo senza uomini,come me senza scemenze….non sarei più io!Io,che tutto immaginavo,tranne di essere scambiata per un’allegra”passeggiatrice”…Sarà stato quel viale poco illuminato,saranno stati i capelli “troppo”biondi(stavolta ho davvero esagerato con le meches),sarà che più indietro,ma moooooooooolto più indietro c’erano delle vere”passeggiatrici”,stà di fatto che mentre aspettavo il marito,andato in cerca del parcometro più vicino,sono rimasta a ragionare per circa cinque minuti,su come far capire ai due vecchi bavosi,che io la”dolce Dami”,ero una distinta signora,sposata e che in vita mia non avevo acceso ancora un falò.Mentre già pensavo su come far volteggiare la mia borsa(valigia)sulla testa degli ignari sporcaccioni,ecco che arriva il marito.Tutto trafelato e sorridente,mi spiega che era arrivato fino in piazza per cercare il parcometro……………ma se era a due metri da noi,dietro l’albero,è vero,ma a soli due metri!Ora la valigia non ha volteggiato su nessuno,ma secondo voi a chi avrei voluto tirarla in testa?Agli sporcaccioni,o a quel “distrat-rinco” del mairto?

E per favore illuminate quei viali,siamo a Pompei e non sulla tangenziale.avete corso il rischio di far ammazzare due vecchietti,un pò cecati,ma tanto “zozzoni”!

Ingredienti:
Per la ganachè
200 g. di cioccolato bianco
90 ml di panna
3 cucchiai di caffè ristretto
Per la pasta biscotto
4 uova intere
130 g. di zucchero
100 g. di farina 00
Per la crema al cioccolato
250 ml di latte intero
2 tuorli
40 g. di farina
100 g. di cioccolato fondente tritato
100 g. di mascarpone
2 cucchiai di caffè ristretto
100 g. di zucchero
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Preparare la ganachè,portando a bollore la panna con il caffè e versandola sul cioccolato bianco tritato.Mescolare senza creare bolle d’aria e far raffreddare almeno un giorno in frigorifero.Per la pasta biscotto,montare  le uova con zucchero per almeno dieci minuti,versarvi a pioggia la farina setacciata e con una spatola amalgamare il composto con delicatezza,dal basso vero l’alto.Distribuire sulla placca del forno imburrata e foderata di carta forno.Infornare a 180°per quindici minuti.Sfornare e rovesciare su un canovaccio cosparso di zucchero semolato.Arrotolare morbidamente e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.Per la crema al cioccolato,scaldare il latte con metà dello zucchero,mentre in una ciotola saranno mescolati uova,zucchero e farina.Unire il latte caldo a filo,sempre mescolando e versare il tutto nel tegame,cuocere a fiamma bassa ,fino a farla addensare.Allontanare dal fuoco ed unirvi il caffè e il cioccolato fondente.Mescolare e lasciare raffreddare.Unirvi ora il mascarpone ed incorporarlo alla crema fredda.Srotolate la pasta biscotto,farcirla con la crema,riavvolgere e chiudere in carta stagnola e riporre in frigo per un paio d’ore.Liberare il tronchetto dalla stagnola,poi tagliare una fetta  e disporla di sbieco.Coprire con la ganachè al cioccolato bianco,cercando di ricreare le striature dell’albero e cospargendo con poco cacao e cioccolato tritato.
E con quel che è rimasto della ganachè e della crema di cioccolato,ho preparato una mousse,che alternata ai savoiardi ho disposto in questi bicchieri!Ho decorato l’orlo con cioccolato bianco fuso.
Un bacione adorabili fanciulle ,ci sentiamo presto per gli auguri e tanti abbracci!

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