Estonian kringle,indifferentemente farcita di nutella e nocciole!

Indifferente?Si può essere indifferenti ad un battuta idiota,ad uno sguardo ammiccante,ad un sorriso forzato,si può rimanere indifferenti dinanzi ad emozioni che non son le tue mostrando forse un’insensibilità che non ti appartiene,ma non potevo mostrare indifferenza alla preghiera dei figli …: rifare un estonian kringle tutto di nutella.Non potevo rimanere insensibile alle loro suppliche,nonostante ne abbia avuto la voglia per la loro indifferenza….
ma le mamme non sono indifferenti neanche quando si tratta di una brioche!

Nei ragazzi l’indifferenza sembra far parte di ogni loro gesto,di ogni loro parola,ma è quando ti soffermi a guardarli negli occhi che scorgi un emozione che ti fa trasalire e ingoiare quella frase non tenera che stavi per dire e allora ti fai forte dei tuoi anni e cerchi di ricordare.E appari tu, fanciulla ribelle che mostravi indifferenza mentre dentro morivi e d’un tratto tutto  diventa più chiaro….
Cela ma non nasconde agli occhi di chi sa guardare,l’indifferenza rare volte è realmente tale.

Un Estonian Kringle uguale a questo per l’impasto,ma farcito da tanta nutella e granella di nocciole.Le morbide balze si son sovrapposte alla seducente crema,cercando di mostrarsi indifferenti,mentre in realtà fremevano dall’emozione…..un pò come i nostri ragazzi!

 Ingredienti:
120 ml di latte tiepido
40 g. di burro morbido
2 tuorli
300 g. di farina 00
un pizzico di sale
un cucchiaino di zucchero o miele
un cucchiaio di zucchero
un cucchiaino di estratto di vaniglia
15 g. di lievito di birra fresco
per ungere la sfoglia
nutella q.b
nocciole q.b
Sciogliere il lievito sbriciolato nel latte tiepido,insieme al miele o al cucchiaino di  zucchero.Lasciare fermentare una decina di minuti ed unirlo alla farina,alla vaniglia,allo zucchero,ai tuorli ed al burro fuso insieme al pizzico di sale.Impastare prima nella ciotola,poi versare il composto sulla spianatoia ed impastare bene per una decina di minuti,fino a quando non si otterrà un impasto bello lucido.Coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio in luogo caldo.Riprendere l’impasto e stendere in un rettangolo di circa un cm,che andrà spalmato con la nutella e cosparso di granella di nocciole.Arrotolare per il senso della lunghezza ed incidere il rotolo ottenuto per tutta la lunghezza.Incrociare i due rotolini a mò di treccia ed unire le estremità,creando così una corona.Far lievitare ancora e infornare a 180°per trenta minuti,mettendo nel forno una ciotola con acqua.

 Un abbraccio ragazze belle,mentre ascolto “indifferentemente” e sorrido sentendo lei che dice:”famm chell che vuò,tant o saccio ca pe te nun so cchiù nient,damm stù velen,ca indifferentement si tu m’accir io nun te riic nient…”

fammi quello che vuoi,tanto lo so che per te  non sono più niente,dammi questo veleno,se tu mi uccidi io non ti dico niente…”Anche questa è indifferenza?

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