Meringata,mette pace tra mente e cuore!

Quante volte il cuore e la mente sono in guerra?Quante volte si sfidano facendo valere ognuno la propria ragione?Per il cuore ragionare risulta difficile,ma quando la mente sta per vincere ecco che anche il cuore si concede una riflessione e si specchia nella propria testardaggine e testardo continua nel suo sentimento…Poi arriva la mente,lei non ti concede una seconda possibilità,è pronta solo a giudicarti e mentre sei lì a subire i suoi rimproveri,ecco che riappare il cuore e ti da una pacca sulla spalla…Mente e cuore poche volte son d’accordo,sarebbe bene seguire la prima ma è col secondo che si vive.

  E vivi respirando a pieni polmoni,anche quando sei così piena,ma così piena da non riuscire neanche a fiatare e nonostante non ci sia più spazio per nulla,ecco che vicino al cuore c’è lo stomaco,anch’egli col suo ruolo godereccio e più leggero, richiede attenzione!E così l’ho nutrito con una fetta di questa meringata e non ci crederete,ma mente,cuore e stomaco si sono uniti in un abbraccio perfetto,facendomi riprendere un pò di fiato…..
e poi di nuovo la guerra in un periodo in cui mi sento segretamente tanto scema!

Ingredienti per un rettangolo di circa 20 cm
Per la meringa
4 albumi
200 g. di zucchero semolato
un cucchiaino di estratto di vaniglia
un cucchiaino di aceto
un cucchiaino di maizena
Per la farcia
250 g. di mascarpone
100 ml di panna fresca non zuccherata
40 g. di zucchero al velo
2 cucchiai di latte condensato
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Montare gli albumi aggiungendo un pò alla volta lo zucchero e gli altri ingredienti.Si dovrà ottenere una massa lucida e compatta,ci vorranno circa dieci minuti.Intanto avrete disegnato sulla carta forno tre rettangoli della stessa misura,all’incirca 20 cm di lunghezza  e 10 di larghezza.Girate dall’altro lato in modo che i segni della matita non vadano a contatto con la meringa,seguite i contorni degli stessi con la sac à poche che avrete riempito della meringa e l’intera area in modo da ottenere tre strati a forma di rettangolo.Su un rettangolo ho fatto con la stessa meringa dei ciuffetti,in modo da creare una decorazione.Infornate a 100° con lo sportello leggermente socchiuso,basterà infilare un cucchiaio nell’apertura.La meringa dovrà asciugarsi,a me ci son volute circa tre ore.Intanto preparare la farcia,montando la panna e riporla in frigo.Montare anche il mascarpone con lo zucchero e il latte condensato.Aggiungere la panna,mescolando dal basso verso l’alto.Far raffreddare la meringa in forno,sempre con lo sportello socchiuso e una volta fredda adagiarla sul vassoio da portata,alternando la meringa al composto di mascarpone,terminando con lo strato con le decorazioni in superficie.Servire in giornata,il giorno dopo la meringa tende un pò a sciogliersi,anche se è ancora”Divina”!

Buon fine settimana e soprattutto buona domenica delle Palme,che la pace sia con voi!No,scherzavo,non sono ancora cardinale,volevo dire che la pace sia nella vostra mente,ma soprattutto nel vostro cuore.

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