Torta in fiore.tenera e delicata quanto voi!

Volevo essere donna,forse ancor prima di nascere…

Volevo provare quella confusione che un corteggiamento sa donare…..
Volevo ricevere un fascio di rose insieme ad un biglietto,mentre arrossivo per quelle parole di fuoco…
Volevo provare la timidezza del primo bacio senza vergogna..
Volevo fare i capricci,nonostante la saggezza degli anni…
Volevo mostrare il mio carattere senza prendere i pugni…
Volevo avvolgermi in un caldo profumo,senza sembrare frivola….
Volevo potermi innamorare di chi volevo…
Volevo una pancia piena dei miei figli…
Volevo e fortunatamente lo sono.Sono una donna senza scorciatoie,
forte di quella forza che solo le donne sanno avere nonostante i profumi,i belletti o dei
“volevo” ancora non realizzati..
Amo le donne 
….vorrei che ricevessero tutte quel rispetto che gli spetta….

Festeggio con un sorriso in più,perchè mi sono emozionata quando ho rivisto il mio blog tra quelli segnalati da Imma sulla rivista Più Dolci.
Grazie cara,di cuore!
E per rendere onore ad una rivista che seguo da anni,ho voluto provare questa torta tratta dall’ultimo numero di marzo.Una torta che ha subito catturato la mia attenzione,nessun dolce avrebbe espresso meglio la tenerezza di questo giorno…

Per uno stampo da 22 cm

Ingredienti:
5 uova intere
200 g. di zucchero semolato
180 g. di farina 00
40 di farina di nocciole
un cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la farcia:
1/2 litro di latte intero
4 tuorli
170 g. di zucchero
75 g. di farina
buccia di un limone
150 g. di mascarpone
25 g. di zucchero al velo
Per la bagna:
200 g. di acqua
100 g. di zucchero
80 g. di liquore all’arancia
Per la glassa:
300 g. di zucchero al velo
35 g. di succo di limone
35 g. di albume
colorante alimentare giallo
Per la decorazione 
gelatina di albicocche
granella di nocciole

Montare a lungo le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta.Unire la farina setacciata,mescolando dal basso verso l’alto e completare con le nocciole tritate.Versare nello stampo imburrato e infarinato e infornare a 180° per 30/35 minuti.Quando la torta sarà cotta,sformare e lasciare raffreddare su una gratella.Per la bagna,sobbollire l’acqua con lo zucchero per un paio di minuti.Allontanare dal calore ed aggiungere il liquore,lasciare raffreddare.
Per la crema,scaldare il latte con la buccia del limone e metà dello zucchero.Sbattere i tuotli con lo zucchero rimasto,poi aggiungere 5 cucchiai del latte e la farina.Mescolare e rendere fluida la crema,poi diluire con il latte rimasto.Su fuoco basso cuocere la crema,mescolando continuamente.Alla crema fredda aggiungere il mascarpone sbattuto con lo zucchero a velo.Tagliare la torta in tre dischi.Inserire il primo disco in un cerchio o nell’anello dello stampo a cerniera,inumidire con la bagna e distribuirvi metà della farcia.Sovrapporre il secondo disco di pan di spagna inumidito con la bagna e distribuire la crema rimasta.Chiudere con il terzo  disco di pan di spagna,coprire con pellicola e riporre tutto in frigo.Per la glassa,sbattere lo zucchero a velo con l’albume e il succo di limone,fino ad ottenere una massa omogenea e liscia.Prelevare 3 o 4 cucchiai di glassa e colorarla con una puntina di colorante giallo.Conservare a parte,proteggendo la ciotola con la pellicola.Sformare la torta e e lucidarla con la gelatina di albicocche calda.Lasciare asciugare un pochino e ricoprirla con la glassa.Attendere che si asciughi un pochino,poi con la glassa gialla posta in una sac à poche disegnare 7/8 righe parallele sulla superficie.Con uno stecchino di legno trascinare una riga verso l’alto,l’altra verso il basso ottenendo un motivo a graffe.Fare aderire ai bordi la granella di nocciole e decorare il centro con un rametto di mimosa.

Dolcissimo giorno amiche mie,ancora tanti auguri!

Una torta che merita di essere assaggiata ,partecipo quindi al giveaway di Valentina :qualcosa di dolce…che vale!

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