Una pie o una cheesecake?Una pie-cheesecake con composta di fragole!

 Un pò pie,un pò cheese cake,la mia tortina ha sofferto di crisi d’identità dimenandosi tra i suoi mille dubbi e perchè,proprio come fa una fanciulla alla soglia dei quaranta!Ci si ferma,si poggia il mento sulle mani,si alzano gli occhi al cielo e ci si perde in mille domande:”Ma chi sarò mai”?Cosa ha ottenuto questo scorrere del tempo?Sarò stata all’altezza degli anni  trascorsi?Dove vado?Cosa voglio?”
Madonna quante domande!Allora le mani abbandonano il mento,gli occhi guardano dritto davanti,immaginando un sentiero sconosciuto,si tira un bel sospiro e si capisce..Troppe domande non fanno mai bene,meglio trovare ristoro nel pensiero di ciò che di dolce ti circonda e ti ricorda .Allora vedi i sorrisi,le mani strette negli anni,i volti che ami,i dolori,le gioie e sei grata alla vita,che nonostante i suoi dubbi e le sue ansie ti fa esistere e non sopravvivere!
E così anche la mia tortina si è fermata e ha capito che ha ragione di”essere” ,anche se non conosce ancora il suo vero nome,ma non smetterà mai di sognarne uno tutto proprio!

Ingredienti:
Per la pasta briseè
400 g. di farina 00
200 g. di burro freddo e a piccoli pezzi
un pizzico di sale
120 g. di zucchero di canna
un cucchiaino di lievito per dolci
acqua ghiacciata q.b
Per il ripieno:
250 g. di mascarpone
250 g. di formaggio spalmabile
un uovo intero
150 g. di zucchero
un cucchiaino di estratto di vaniglia
per una tortiera da 26 cm
Per la briseè mettere tutti gli ingredienti nel mixer e aggiungere l’acqua ghiacciata un pò per volta,fino a quando gli ingredienti si uniranno in un’unica palla.Trasferire sul piano di lavoro,assemblare meglio con le mani e riporre in frigo avvolta in pellicola.Si può fare anche a mano,mettendo la farina e il burro in una ciotola. Maneggiare con le punte delle dita,per fare in modo che il burro si incorpori alla farina,formano una specie di sabbia.Aggiungere lo zucchero,il pizzico di sale e pochissima acqua alla volta,maneggiare il meno possibile  fino formare un panetto..
Preparare il ripieno.Montare il mascarpone con lo zucchero,unirvi il formaggio spalmabile,l’uovo e la vaniglia.Mescolare bene e mettere da parte.Riprendere la pasta briseè,dividerla in due parti,di cui una un pò più grande.Prendere questa e stenderla ad uno spessore ci circa mezzo cm e foderare il fondo e i bordi dello stampo.Stendere un pò di composta alla fragole e ricoprire con la farcia al mascarpone.Coprire con un altro strato di composta e chiudere con un disco di briseeè.Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta ed infornare a 170°per circa 50 minuti.A piacere spolverizzare di zucchero al velo.
Deve raffreddarsi,il giorno dopo è ancora più buona.

Non ho crisi di identità,ma solo perchè quella soglia l’ho già varcata e non è stato poi tanto male!
Ciao dolci fanciulle,buona settimana e ve lo scrivo ammirando il mio nuovo smalto tutto lampone ;)!

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