Crostata morbida al cacao con ganache al cappuccino

Si sta zitti…silenzio,ancora silenzio.Ma non sempre esso porta calma e quiete,spesso è opprimente e fa  più rumore di mille grida.Magari gridi e nessuno ti ascolta,magari dopo ti si abbassa la voce e ti brucia la gola,magari ciò che urli torna indietro,come se si schiantasse  su un muro di gomma e ti rimbalzasse contro e poi provi quell’orribile sensazione:che nessuno comprenda.Ma almeno hai dato sfogo al tuo malessere,peggiò è il silenzio,nasconde spesso un’indifferenza apparente,ecco apparente solo apparente.L’apparenza inganna,ma solo a chi è lontano dalla tua anima e dalla tua mente,non inganna chi ti vive in ogni gesto,in ogni battito di ciglia.
Ssssttttt zitti,tutti zitti,si vive meglio….beato chi ci crede!
E proprio perchè non ci credo mi sono intossicata con la centralinista dell’enel che da stamane mi ha fatto fare ben cinque chiamate per un chiarimento!Una volta ci voleva il codice fiscale,un’altra volta il numero dell’utente,un’altro ancora,mi ha messo in attesa per ben un quarto d’ora,per poi dirmi alla fine di richiamare ad un altro numero!Ma quale apparenza e indifferenza?ma vaaaaatten và!
Beh non gli ho detto mica solo questo e che sfogo sarebbe stato?L’ho 
presa solo un pochino a “male-parole”!

Crostata morbida al cacao con ganache al cappuccino

Ingredienti:
Per il fondo morbido
130 g. di burro morbido
130 g. di zucchero
2 uova
100 g. di fecola
40 g. di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la ganache
150 ml di panna fresca
1 caffè ristretto amaro
200 g. di cioccolato bianco
Per finire
riccioli di cioccolato fondente
Montare il burro con lo zucchero e la vaniglia.Unire le due uova,uno alla volta,facendo assorbire bene.Unire la fecola setacciata insieme al cacao e al lievito,si otterrà un composto morbido ma sostenuto.Versare in uno stampo da crostata precedentemente imburrato e infornare a 170°per circa venti minuti.Far raffreddare e capovolgere sul piatto da portata in modo che la parte superiore sia quella col solco centrale.(vedi qui),coprire con pellicola e mettere da parte.Ora preparare la ganache.Far scaldare la panna col caffè su fuoco basso e prima che si alzi il bollore togliere dal fornello e unirvi il cioccolato bianco a pezzettini.Mescolare con una spatola con movimenti che partono dal centro fino ad ottenere una bella crema liscia e vellutata.Far raffreddare in frigo.Sarà abbastanza liquida,ma raffreddandosi raggiungerà una bella consistenza cremosa.Io l’ho versata sulla torta ancora tiepida(e si vede),voi abbiate la pazienza di farla raffreddare,così da avere quella consistenza giusta per coprire la torta.Decorare con riccioli di cacao fondente.
Questa crema al cappuccino è deliziosa,non vi sto a dire che io e il cucchiaino abbiamo fatto avant en  arrière dal divano al frigo..sai la novità O-o,giusto appunto il francese!

Immagine presa dal web

Invece per voi solo dolci parole e nà tazzulell e cafè,ma non così lungo eh!

Ed è proprio con questo dolcino”caffettoso”che partecipo al contest “nuovo nuovo” di Cinzia ed Elena

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