Biscotti vetrati con farina di riso

Non c’è delusione!
Non è il momento delle delusioni, preferisco chiamarle “aspettative eluse”, mi sembra di alleggerire un “parolone” a mio avviso troppo abusato.
La delusione non puo’ arrivare da chiunque, la delusione giunge solo da chi vuoi bene e quando arriva ti lascia senza parole, nonostante ancora cerchi una giustificazione, nonostante cerchi delle attenuanti, nonostante aspetti delle scuse…Poi guardi due occhi belli, azzurri come i tuoi, pieni di comprensione e di dolcezza che ti dicono di non pensarci e allora butti la cicca, prendi la tua borsa nera lucida, le fai un sorriso per rassicurarla e sottobraccio a lei ti avvii alla macchina e in sottofondo ai nostri progetti natalizi c’e’ Fiorella Mannoia e la sua”Quello che le donne non dicono”…
Siamo amiche da una vita e da una vita insieme a lei, le delusioni sono solo”aspettative eluse”.
E per fortuna in cucina subisco poche delusioni, sara’ quel pizzico di esperienza in piu’, acquisita negli anni a farmi provare ricette che mi ispirano e sembrano darmi una certa garanzia.
Ho un certo fiuto ormai.
Ma non con le persone…peccato che non si possano cestinare come i piatti deludenti!
Loro invece si sono stati rivelati ancora piu’ buoni di quanto pensassi.Altro che delusione, solo una golosa sorpresa, loro, i biscotti vetrati!

Biscotti vetrati con farina di riso
Ingredienti:

400 g. di farina di riso
200 g. di burro
4 tuorli
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone
150 g. di zucchero a velo
caramelle dure ai vari gusti

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In una ciotola sfregare la farina col pizzico di sale e il lievito insieme al burro ben freddo e a piccoli pezzi.Si otterranno delle briciole,aggiungere ora i tuorli e lo zucchero.Mescolare velocemente e ottenere un panetto liscio e compatto,avvolgere in pellicola e lasciare riposare almeno mezz’ora.Stendere ad uno spessore di quasi un cm e ritagliare con la formina che più ci piace.Con un’altra formina ritagliare un cerchietto al centro.Porre in una teglia foderata di carta forno e adagiarvi al centro una caramella o mezza se son grandi.Infornare a 170°per circa una quindicina di minuti.Sfornare quando son dorati anche se grazie alla farina di riso rimarranno abbastanza chiari.

Buoni e bellissimi in questi giorni di festa anche da mettere sul nostro alberello.Da me non durerebbero manco un giorno e non per colpa dei nipoti o dei figli,ma grazie alla sottoscritta che ad ogni passaggio ne tirerebbe via almeno un paio 🙂

E dalla finestrella vetrata di questi biscotti,ci guardo attraverso,mentre vi strizzo l’occhio e vi auguro una dolce e calda settimana e mentre tengo d’occhio il citofono…aspetto un regalo..speriamo però non sia l’ennesima”aspettativa elusa” !

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