Castagnole alla crema di limoncello

Anche alle rughe si dicon bugie.
Le sfioriamo con le dita velate di soffice crema, mentre gli sussurriamo che siamo orgogliose di loro, che c’è voluta una vita per farcele venire, perché mai dovremmo cancellarle?Raccontano i piaceri e i dispiaceri,le incazzature ma anche le soddisfazioni,l’orgoglio e i rimorsi,rimpianti e speranze,raccontano la “vita vissuta”…Così diceva la Magnani.
E noi tutte più clementi verso quei segni, solo così saggi.
Eppure le cancelleremmo in quattro secondi
E allora perche’ non dire una bugia ai chili di troppo?Non vale forse la stessa regola? Non ci abbiamo messo una vita per metterli su? Non raccontano forse i mille piaceri provati a tavola tra il godimento e il rimorso;con gli amici tra confidenze e risa a squarciagola;alle scampagnate fuori porta tra giochi,braci e baci; ai bar tra pettegolezzi e occhiate malandrine;ai matrimoni tra commozione, confetti e belletti?
Ma anche così,li “taglieremmo”in un battito di ciglia,possibilmente strapiene di mascara….
Quante verità veliamo di bugie! In un vortice di contraddizioni, il brusio di mille voci  si accavallano nei pensieri.
Voci dettate ora dalla mente, poi dal cuore, ancora dalla mente e di nuovo dal cuore.Che confusione sanno fare.Così, stancamente si fanno tacere mentre gli raccontiamo l’ennesima bugia…Allora torna il silenzio e un pò,ma solo un pò di sorriso…
Per loro invece nessuna bugia.Buone in tutta la loro verità di piccole sfere ribelli, rassegnate e domate da zucchero e creme, desiderose solo di regalare bocconi di piacere

Castagnole alla crema di limoncello
Ingredienti
per una quarantina di pezzi
1 uovo intero
1 bicchierino di crema di limoncello
1 bicchierino di crema di latte (panna fresca)
40 g di burro fuso
30 g di zucchero fine
50 g di amido di riso
250 g di farina 00
un pizzico di sale
un cucchiaino di estratto di vaniglia
mezza bustina di lievito per dolci
per la farcitura
400 g di latte intero
100 ml di crema di limoncello
50 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di amido di riso
mezzo cucchiaio di fecola
Nutella q.b
Ancora
1 litro di olio di arachide
zucchero al velo e semolato q.b
In una ciotola battere l’uovo con lo zucchero.Unire la crema di limoncello e la panna, mescolando ancora.Aggiungere il burro fuso.Versare la farina precedentemente setacciata col lievito, il sale e l’amido.Lavorare ora con le mani e impastare velocemente su una spianatoia per ottenere un panetto liscio ed omogeneo.Coprire con una ciotola capovolta o un canovaccio e far riposare una mezz’ora. Intanto preparare la crema.In una pentola scaldare il latte con la panna e lo zucchero mescolando un po per far sciogliere lo zucchero.In una ciotolina stemperare l’al’amido e la fecola con tre cucchiai di latte freddo presi in precedenza dal totale.Versare nel latte caldo e sempre girando con una frusta aspettare che addensi.Versare in una ciotola e far raffreddare.Riprendere l’impasto e dividerlo in pezzi.Da ogni pezzo ricaveremo dei cilindri che taglieremo a tocchetti un pò piu’ grandi di una nocciola.Arrotoliamo leggermente tra i palmi di una mano e le disponiamo su un vassoio infarinato in attesa di friggerle.Portiamo l’olio a temperatura, deve essere caldo ma non bollente in modo che cuociano anche all’interno e friggiamo pochi pezzi per volta.Una volta dorate le scoliamo su carta assorbente e ancora calde le passiamo nel mix di zucchero a velo e quello semolato.Poi le uniamo due alla volta con un cucchiaimo di crema al limoncello o nutella.

Ahh le bugie…se non ci fossero,bisognerebbe inventarle!Basta solo non chiamarle bugie,ma “false verita”….
Un bacio amici,alla prossima!

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