Zeppoline sorrentine
Ingredienti:
3 tazze di acqua
3 tazze di farina
100 ml di latte
scorza di un limone e di un’arancia(io ho usato le clementine)
un pizzico di sale
mezzo bicchierino di anice
Per glassare
300 ml di miele(io d’arancio)
mezzo bicchierino di anice
due cucchiai di acqua
2 cucchiai di zucchero
la scorza del limone e dell’arancia grattugiata
Per decorare
diavolilli (confettini colorati)
In un tegame capiente,portare a bollore l’acqua col latte,il pizzico di sale,l’anice,le scorze degli agrumi e appena giunge a bollore,togliere le bucce e versare tutto in un colpo la farina setacciata.Rimettere sul fuoco e mescolare per asciugare la pasta,si dovrà formare sul fondo del tegame una pellicola.Appena sfrigola togliere dal fuoco.Ungere con un pò d’olio di oliva un piano di marmo o legno e con le mani sempre unte lavorare la pasta cotta ancora calda,in modo da togliere i grumi e renderla liscia.Formare dei cilindri lunghi circa 15 cm e arrotolare a forma di ciambellina.Friggere in olio caldo e profondo pochi pezzi per volta e avendo cura di punzecchiare con i rebbi di una forchetta ciascuna zeppolina prima di friggerla.Scolare e far asciugare su carta assorbente.Intanto scaldiamo il miele con l’acqua,lo zucchero,l’anice e le scorze grattugiate degli agrumi.Immergere ogni ciambellina nel miele e poggiarle sul vassoio.Decorare infine con una cascata di diavolilli.
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