crostata morbida con crema,amarene e meringa

 

La figlia femmina di un papa’.
Esserlo è un privilegio.Ti rende “intoccabile”per chi vuole toccarti con inganno,illusione e false chimere.Ti chiude in un cerchio invalicabile dalle delusioni e da mani sporche.Ti copre con un mantello di tenerezza,che ti copre quando ti senti nuda ed indifesa,che ti riscalda quando il freddo raggiunge anche il cuore.
IO sono la figlia femmina del mio papa’.Lui mi ha reso intoccabile,mi ha chiusa in un cerchio,mi ha coperto col suo mantello…Ancora oggi coi suoi capelli bianchi lo fa,ma la vita spesso è stata più forte di lui…
 
Mi rifugio e trovo riparo,nonostante le tue braccia stanche…ma io non me ne accorgo.Auguri papa’…
 

 

AUGURI A TUTTI I PAPA’,guerrieri fino all’ultimo respiro.
 
 
 Crostata morbida con crema,meringa e amarene
 
Ingredienti:
Per la base
130 g. di fecola di patate
120 g. di zucchero semolato
130 g. di burro morbido
2 uova
buccia grattata di un limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
Per la crema
4 tuorli
500 g. di latte intero
25 g. di fecola di patate
25 g. di amido di riso
buccia di un limone
120 g. di zucchero
Per la meringa all’italiana
4 albumi
250 g. di zucchero semolato
100 g. di acqua
1 cucchiaino di succo di limone
Inoltre
200 g. di confettura di amarene
amarene sciroppate q.b
 
Preparare la crema,mettendo a scaldare il latte con la buccia del limone e metà dello zucchero.In una terrina battere i tuorli con lo zucchero restante e la vaniglia,amalgamarvi anche la fecola setacciata insieme all’amido.Sempre mescolando aggiungere a filo parte del latte caldo filtrato per togliere le bucce del limone.Ora travasare questo composto nella pentola del latte rimanente e rimettere sul fuoco sempre mescolando.Far addensare,riporre in una ciotola e coprire a con pellicola a contatto.Lasciare raffreddare in frigo.Preparare ora la base.Montare il burro morbido con lo zucchero.Unire le due uova una alla volta.Sempre mescolando ora con una spatola,aggiungere la fecola setacciata insieme al lievito e al sale.Versare il composto ottenuto nell’apposito stampo per crostata precedentemente imburrato e infarinato.Cuocere a 170° per circa venti minuti.Far raffreddare e sformare sulla placca del forno,perchè in seguito verrà messa in forno per dorare la meringa.Logicamente non vale per chi ha l’apposito cannello evitando il passaggio sotto al grill.Preparare la meringa.Far sciogliere in una pentolino su fuoco lo zucchero nell’acqua portandolo ad una temperatura di 121°.Nel frattempo iniziare a montare gli albumi insieme al succo di limone.Aggiungere a filo lo zucchero sciolto abbassando la velocità delle fruste.Montare fino a quando la ciotola non sarà ormai fredda,mettere un attimo da parte.Prendere la base di frolla montata,coprire il fondo con la confettura di amarene,resa più fluida facendola scaldare leggermente e con un goccio d’acqua.Stendere sopra la crema pasticcera e infine con ciuffi di meringa montata.Volendo si può usare anche una sac a poche.Ripassare due minuti sotto al grill per dorare la meringa.Impiattare e decorare a piacere con amarene sciroppate.
 

Il mio guerriero ha apprezzato il dolcino.Ha mugugnato un”mmmhhhh”,mentre gia pensava al bis col suo bicchierino di grappa!Ma sul più bello è arrivata la “madre guerriera”e gli ha tolto il piattino che aveva davanti,il bicchierino con metà della grappa ed ogni speranza di un bis veloce.Ci siamo solo guardati e sospirato….ancora una volta complici.

Buona settimana a tutti,buona festa del papà,auguri a tutti i Giuseppe,Giuseppina,Peppino,Pinuccio e compagnia bella :)…

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