iFood,finalmente on line e....quattro quarti al cardamomo e arancia

 

Entra la primavera e tutto si colora,e le sfumature con la loro prepotenza delicata,sfiorano anche me.Se dicessi che m’illumino d’immenso,sembrerei una megalomane,quindi riduco l’esempio e mi paragono ad un girasole baciato dal sole e nutrito di luce.Mi cullo nella mia beatitudine.E mi beo dei fiori,dei colori,del verde,dei raggi del sole,del profumo di ginestra,delle giornate lunghe e senza soste e della novità di cui ho l’onore di far parte.Sono in I Food un nuovo portale dedicato al cibo di Netaddiction ,che coinvolge noi bloggalline,delle pennute con codice ed etichetta.Parte oggi e con un bacio e un grosso in bocca al lupo gli faccio gli auguri..a lui,a noi e anche a me!

Dico”lui”perchè lo immagino come una persona,con l’orgoglio di che crede in tante amiche pronte a metterci la faccia,sporcarsi le mani,le idee,unite da una grande passione e dal valore della condivisione.

In bocca al lupo ragazze e ragazzi naturalmente!

iFood,amore infinito per il cibo!

Un grazie speciale alle admin che non si sono mai risparmiate,rimanendo presenti e disponibili nonostante il grande lavoro.Grazie

Vaty,Silvia,Roberta,Monica Chiocca,Berenice e in ultimo,ma non ultima,un grazie speciale a  Monica,l’artefice reale della mia presenza in quest’avventura bellissima.
E ancora a Fedora,la super tecnologica Fedora,sempre pronta e collaboratrice instancabile.
 
E grazie a chi mi è stata vicina sostenendomi in tutto,dalle parole dette,agli abbracci toccati,dalle parole scritte agli abbracci virtuali…in certi momenti mi è servito tutto il coraggio di un Leone
 
Ed ora non ci resta che INIZIARE!°°°°°°°°°
Quattro quarti al cardamomo e arancia

E con la primavera non può non esserci un dolcino dal profumo intenso di cardamomo e arancio.Un quattro quarti facile e veloce,ma dai profumi per nulla scontati…mmhhh cardamomo e arancia si amano follemente

  
Quattro quarti all’arancia e cardamomo
  
Ingredients
  1. 4 uova
  2. 230 g. di burro
  3. 230 di zucchero
  4. 230 g. di farina 00
  5. mezza bustina di lievito per dolci
  6. un pizzico di sale
  7. 1 arancia
  8. 2 bacche di cardamomo
  9. Per la glassa
  10. 2 bacche di cardamomo
  11. 1 arancia
  12. 150 g. di zucchero al velo
Instructions
  1. Pestiamo le bacche di cardamomo finemente in un mortaio insieme ad un cucchiaio di zucchero preso dal totale.Mettere da parte.Montare il burro con lo zucchero,,metà della polvere di cardamomo ottenuta e la buccia di un’arancia.Unire le uova uno alla volta e per ultimo la farina setacciata al lievito e al sale.Incorporare delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.Versare nell’apposito stampo da plum cake imburrato e infarinato.Cuocere a 170° per quaranta minuti.Intanto dall’altra arancia ricavare dei filettini con l’apposito attrezzo,in mancanza pelare la buccia con un pelapatate e tagliarla in striscioline sottili.Sbollentare un minuto in acqua bollente,scolarle e passarle in padella con due cucchiai di zucchero ed uno d’acqua.Far caramellare e lasciare da parte,serviranno per decorare.Sfornare il dolce,sformarlo su una gratella e lasciare raffreddare.Per la glassa,mescoliamo lo zucchero al velo con l’altra metà dei semini del cardamomo pestati Aggiungiamo il succo dell’arancia,quanto basta ad ottenere una cremina densa ma fluida.Coliamo sul dolce e decoriamo prima che rapprenda,con le scorzette d’arancia.
By damiana
 
 
Buona settimana amici,che sia piena di sole e dolci speranze…

 

 

Commenti

Post più popolari