iFood,finalmente on line e....quattro quarti al cardamomo e arancia
Entra la primavera e tutto si colora,e le sfumature con la loro prepotenza delicata,sfiorano anche me.Se dicessi che m’illumino d’immenso,sembrerei una megalomane,quindi riduco l’esempio e mi paragono ad un girasole baciato dal sole e nutrito di luce.Mi cullo nella mia beatitudine.E mi beo dei fiori,dei colori,del verde,dei raggi del sole,del profumo di ginestra,delle giornate lunghe e senza soste e della novità di cui ho l’onore di far parte.Sono in I Food un nuovo portale dedicato al cibo di Netaddiction ,che coinvolge noi bloggalline,delle pennute con codice ed etichetta.Parte oggi e con un bacio e un grosso in bocca al lupo gli faccio gli auguri..a lui,a noi e anche a me!
In bocca al lupo ragazze e ragazzi naturalmente!
iFood,amore infinito per il cibo!
Un grazie speciale alle admin che non si sono mai risparmiate,rimanendo presenti e disponibili nonostante il grande lavoro.Grazie
Quattro quarti al cardamomo e arancia
E con la primavera non può non esserci un dolcino dal profumo intenso di cardamomo e arancio.Un quattro quarti facile e veloce,ma dai profumi per nulla scontati…mmhhh cardamomo e arancia si amano follemente
- 4 uova
- 230 g. di burro
- 230 di zucchero
- 230 g. di farina 00
- mezza bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 1 arancia
- 2 bacche di cardamomo
- Per la glassa
- 2 bacche di cardamomo
- 1 arancia
- 150 g. di zucchero al velo
- Pestiamo le bacche di cardamomo finemente in un mortaio insieme ad un cucchiaio di zucchero preso dal totale.Mettere da parte.Montare il burro con lo zucchero,,metà della polvere di cardamomo ottenuta e la buccia di un’arancia.Unire le uova uno alla volta e per ultimo la farina setacciata al lievito e al sale.Incorporare delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.Versare nell’apposito stampo da plum cake imburrato e infarinato.Cuocere a 170° per quaranta minuti.Intanto dall’altra arancia ricavare dei filettini con l’apposito attrezzo,in mancanza pelare la buccia con un pelapatate e tagliarla in striscioline sottili.Sbollentare un minuto in acqua bollente,scolarle e passarle in padella con due cucchiai di zucchero ed uno d’acqua.Far caramellare e lasciare da parte,serviranno per decorare.Sfornare il dolce,sformarlo su una gratella e lasciare raffreddare.Per la glassa,mescoliamo lo zucchero al velo con l’altra metà dei semini del cardamomo pestati Aggiungiamo il succo dell’arancia,quanto basta ad ottenere una cremina densa ma fluida.Coliamo sul dolce e decoriamo prima che rapprenda,con le scorzette d’arancia.
Commenti
Posta un commento