Treccia danese con peperoni,olive e peperoncino

  
  
Un
pò di brio dovrebbe arricchire qualsiasi pietanza,parlo di cibo ma anche della
vita di tutti i giorni,coi suoi momenti seri e solenni o allegri e spensierati.Anche
 nei valori più assoluti,come
l’amore,l’amicizia,la famiglia,un pò di brio non guasta mai,basta saperlo
dosare come un ingrediente prezioso,ma troppo invadente,un uso eccessivo rischierebbe
di coprire il sapore di tutto il resto.
Certo,in famiglia troneggia la
dedizione e l’amore assoluto,ma come sarebbe il buongiorno ai miei figli senza
la solita musica a palla a tirarli giu dal letto?Per loro sicuramente meno
traumatico,ma andrebbero in giro fino a tardi come zoombie e non schizzati a
razzo.Nell’amicizia vige la condivisione,la comprensione,ma quel  caffè al mattino  con la mia amica seria,come sarebbe se  non le facessi il piedino mentre fa la figa
indifferente e per poco non si strozza dalla vergogna?soprattutto quando rubo
le bustine di miele dal tavolo degli altri e le infilo nella sua borsa?Nell’amore vive la fedeltà,il
rispetto e forse non c’è quando il marito si rade ed io mi spruzzo la
lacca,mettendomi davanti “laccandogli” barba,occhi e capelli?alla fine basta che
gli strizzi l’occhio e si quieta!Lui non ricambia,perchè intanto si è “cecato”!
 
Un
po’ di brio è necessario e se ogni tanto ne uso troppo,basta che me lo
dicano,saprò dosarlo meglio o forse ci proverò…mahhhh, ma non penso ci
riuscirò,vabbè non ci provo nemmeno e quindi è meglio che non me lo dicano!
 
E
non ho saputo dosarlo neanche in questa treccia già ricca di gusto,farcita da
un ripieno di peperoni e olive…giuro,ho usato solo un cucchiaino di questo
peperoncino tritato sott’olio e a parte il mio viso in fiamme e la bombola di
ossigeno,tutto è rimasto tranquillo e sotto controllo,anche quando  le fiamme avvolgevano casa.

 

Treccia danese con peperoni,olive e peperoncino

Un’ottima proposta per questi giorni di festa che verranno,da mettere in un cestino e goderselo nei tanti picnic che si faranno o semplicemente gustata a tavola coi propri cari.
Comunque è na bontà,parola di Damy!

Treccia danese con peperoni
 
Ingredients
  1. 250 g. di farina 0
  2. 250 g. di farina integrale
  3. 100 g. di lievito madre o 10 g. di lievito di birra
  4. 100 g di acqua
  5. 100 g. di latte intero
  6. 80 g. di burro morbido e a tocchetti
  7. 1 uovo intero
  8. 1 cucchiaino di zucchero
  9. 1 cucchiaino e mezzo di sale
  10. Per la farcitura
  11. 3 peperoni grandi
  12. 4 cucchiai di olive snocciolate sott’olio
  13. 4 o 5 capperi
  14. 3 salsicce
  15. olio e sale q.b
  16. 50 g di gherigli di noce sgusciati
  17. 1 cucchiaino di peperoncino tritato sott’olio dell’Azienda agricola Lion
 
Treccia danese con peperoni
 
 
Ingredients
  1. 250 g. di farina 0
  2. 250 g. di farina integrale
  3. 100 g. di lievito madre o 10 g. di lievito di birra
  4. 100 g di acqua
  5. 100 g. di latte intero
  6. 80 g. di burro morbido e a tocchetti
  7. 1 uovo intero
  8. 1 cucchiaino di zucchero
  9. 1 cucchiaino e mezzo di sale
  10. Per la farcitura
  11. 3 peperoni grandi
  12. 4 cucchiai di olive snocciolate sott’olio
  13. 4 o 5 capperi
  14. 3 salsicce
  15. olio e sale q.b
  16. 50 g di gherigli di noce sgusciati
  17. 1 cucchiaino di peperoncino tritato sott’olio dell’Azienda agricola Lion
 
Sciogliere il lievito madre o il lievito di birra nel latte miscelato all’acqua e allo zucchero.Unire le farine,l’uovo ed iniziare ad impastare.Quando i liquidi saranno ben assorbiti,unire il burro poco per volta.Finire col sale ed impastare affinche l’impasto sia ben lavorato e soprattutto non più appiccicoso,ci vorranno all’incirca venti minuti.Mettere a lievitare fino al raddoppio.Intanto preparare i peperoni.Tagliarli a dadini non troppo grandi e far cuocere in padella con l’olio, l’aglio e i capperi dissalati.I primi cinque minuti a fiamma alta,abbassare un pochino e far cuocere insieme alla salsiccia spellata e sgranata.Salare e quasi a fine cottura aggiungere le olive,le noci e il cucchiaino di peperoncino.Far raffreddare.Riprendere l’impasto ben lievitato e stendere a rettangolo,porvi al centro il ripieno di peperoni.Fare dei tagli a spina di pesce ai lati della farcitura.Rimboccare le estremità e coprire la farcitura con le strisce alternando i due lati,sembrerà poi una trecciona.Spennellare con un uovo miscelato ad un goccio di latte.Cospargere di semi di sesamo e rimettere a lievitare per un’altra oretta coperto con pellicola.Infornare a 170°per circa quaranta minuti.

 

 

 

Bellissima giornata amici…io ho una colomba da acciuffare!

 

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