Cheese cake crema e mascarpone

 

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Non un tappeto di fragole,ma un letto di fragoline di bosco profumatissime e amarene succose e sciroppate.Il letto era troppo morbido ed invitante per non lasciarsi cadere mollemente e senza alcuna resistenza,da troppo resistevano…Si sa,più ci si nega,più si resiste,più si è forti e decisi e più nel momento in cui ci si abbandona,si è quasi senza forze,come in balia di un sospiro in cui finalmente poter riposare.E loro hanno resistito al freddo del barattolo di vetro ,alla forza del coperchio che le teneva rinchiuse.Hanno negato a se stesse il desiderio di aggrapparsi un’ultima volta,per una volta ancora…ma poi il coperchio è stato tolto.Hanno allora,abbandonato il barattolo che le imprigionava e sono scivolate su quel letto candido,dove tutto le aspettava,le accoglieva e le lasciava alla luce,libere e non più prigioniere!

Finalmente mi sono decisa ad utilizzare un bel barattolo di fragoline e amarene sciroppate.Le ho usate per una torta bellissima che vedremo poi e su questa cheese cake deliziosa,la cui farcia non è la classica,ma fatta di crema pasticcera,mascarpone,yogurt greco  e panna.Penserete:”ma non avevi altro da infilarci”?Beh effettivamente no,altrimenti non avrei avuto alcun dubbio,logicamente seguendo la regola del buon senso e soprattutto del buon gusto.Buon gusto spero di averne,buon senso no di sicuro 😉

Cheese cake crema e mascarpone
 
Ingredients
  1. Per una tortiera da 22-24 cm di diametro
  2. Per la base
  3. 300 g. di biscotti al cioccolato
  4. 80 g. di burro fuso
  5. 1 cucchiaio di miele millefiori Azienda Agricola Lion
  6. Per la farcia
  7. 250 g.Crema Pasticcera
  8. 250 g. di yogurt greco
  9. 250 g. di mascarpone
  10. 250 g. di panna fresca non zuccherata
  11. 180 g. di zucchero semolato
  12. 20 g. di amido di mais
  13. i semi di un baccello di vaniglia
  14. un pizzico di sale
  15. Per il topping
  16. fragoline e amarene sciroppate q.b
Instructions
  1. Frullare finemente i biscotti.Unire il burro fuso ed il miele,mescolare.Si otterrà un composto umido e un pò appiccicoso.
  2. Foderare con carta forno sia i bordi che il fondo di una tortiera a cerchio apribile.
  3. Distribuire sul fondo il composto di biscotti e compattarlo in modo uniforme aiutandosi col palmo della mano.Riporre in frigo per almeno mezz’ora.
  4. In una ciotola capiente mescolare il mascarpone con lo zucchero,il pizzico di sale ed i semini della vaniglia.Sempre mescolando unire l’amido setacciato,lo yogurt,la crema e la panna.
  5. Riprendere lo stampo dal frigo e versare sulla base la farcia ottenuta
  6. Infornare per 50-55 minuti a 160°.Lasciare leggermente lo sportello apero gli ultimi cinque minuti.
  7. Lasciare raffreddare per un paio d’ore a temperatura ambiente,trasferire poi in frigo per almeno tre o quattro ore
  8. Sformare su un piatto di portata e decorare con fragoline e amarene sciroppate,distribuendo anche parte del loro succo.
Notes
  1. * non ho messo uova,il composto era già abbastanza liquido ,in più c’era la crema pasticcera
  2. * il riposo in frigo è molto importante,da il tempo al dolce di compattarsi,non abbiate fretta
  3. *io ho usato fragoline e amarene sciroppate,ma nulla vieta di usare una marmellata,frutta fresca o composta di fragole e altri frutti o cioccolato fuso…insomma spazio ai gusti e alla fantasia
By damiana

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Sarà un week end luuuungo e se il sole si donerà senza riserve,penso sarà bellissimo!A presto amici!

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