Cake con farina di riso e farina integrale

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Una chiacchierata e tutto torna a quando da ragazzina correvi in quella casa,con gli occhi che brillavano alla vista del mobilio pomposo e barocco,ai tantissimi quadri e tappeti disseminati a caso su  pareti e pavimenti,alla cucina immensa con un tavolone lungo cinque metri coperto di marmo e alla dispensa colma di mille merendine.Rappresentava un comodo rifugio,dove sedersi al gran tavolone insieme a quella famiglia numerosa,composta da fratelli e sorelle sempre  allegri,dalla battuta sempre pronta e tu piccina,con il caschetto biondo(eggià a mia mamma venne la brillante idea di farmi somigliare a Rita Pavone) li guardavi con ammirazione.Una casa di amici,una casa rumorosa di mille voci a volte basse e sussurrate a volte alte  e urlanti.Una casa  dove gustare cibo buono tra risate,commenti mooolto napoletani,macchinetta del caffè sempre in azione e cotolette spesse due dita .Una casa a cui bussavi spesso perchè il panettone era ancora caldo o le “pizzelle di ciurilli” appena fritte,era un continuo scambio di succulente preparazioni,era il nostro modo per dirci “ci vogliamo bene”.Una casa a cui guardo con nostalgia,in cui vorrei sedermi per una attimo col mio caschetto biondo e rivivere con il mio presente,ciò che lì ero…era la casa dei miei bellissimi vicini!

Cake con farina di riso e farina integrale
Cake morbido e semplice,fatto con farina di riso e integrale e arricchito da gocce di cioccolato
 
Ingredients
  1. 3 uova
  2. 180 g. di zucchero di canna
  3. 100 ml di olio di semi di girasole
  4. 150 ml di latte intero
  5. 200 g. di farina di riso
  6. 100 g. di farina integrale
  7. 150 g. di yogurt
  8. mezza bacca di vaniglia
  9. i bustina di lievito per dolci
  10. un pizzico di sale
  11. 80 g. di gocce di cioccolato
Instructions
  1. Montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale,unire anche i semini della mezza bacca di vaniglia
  2. Unire un pò alla volta e sempre mescolando l’olio,lo yogurt e il latte
  3. Aggiungere le farine setacciate insieme al lievito,mescolando dal basso verso l’alto
  4. Versare il composto nello stampo da plum cake imburrato e infarinato
  5. Cuocere in forno preriscaldato per circa cinquanta minuti a 170°fino a doratura e fare comunque sempre la prova stecchino
Notes
  1. Questa dose ve bene per uno stampo di circa 30×10 cm.
  2. Al posto delle gocce di cioccolato si possono usare mirtilli o altri fruttini rossi essiccati o anche uva passita,insomma spazio ai vostri gusti
By Damiana

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Era il 1982,avevo un caschetto biondo e sembravo un maschietto con le tette;ma ero felice nonostante mi chiamassero quattrocchi,si avevo anche gli occhiali ed erano azzurri,abbinati ai miei occhi :)…decisioni di mia mamma,alla fine la colpa è sempre stata sua!Ero allegra,ribelle e spensierata e se la mia infanzia ha sorriso,è stato anche merito di quella famiglia bellissima!

Alla prossima e bellissima giornata!

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