Focaccia integrale farcita ad alta idratazione

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Focaccia integrale farcita ad alta idratazione e…che farcitura!Una farcitura fatta dalle melanzane di mammà,fritte come per una parmigiana e stese semplicemente su un piatto e condite da un veloce sughetto di pomodoro,fresco basilico,tanto parmigiano misto a poco pecorino e granelli di pepe.A lei vengono sempre squisite,è inutile,per certe preparazioni serve la sua mano,che non pesa e misura mai,ma segue l’istinto della sua storia in cucina.Una storia di cibo casalingo,della nostra terra,delle nostre tradizioni,una storia di sapori concreti,genuini,ricca degli odori delle sue piantine sempre arzille e che sopravvivono a intemperie e caldi torridi.Da lei tutto cresce e si moltiplica.No,ancora non ha fatto alcun miracolo,ma in cucina oltre a far moltiplicare i pesci (un giorno le orate erano due,eppure ha riempito il piatto di altri tre ospiti improvvisi…io mi sarei gia appanicata),fa le sue magie e tra queste rientrano le sue melanzane alla parmigiana e non parmigiana di melanzane,specifichiamo.

Focaccia farcita ad alta idratazione

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Focaccia integrale farcita ad alta idratazione
Focaccia ad alta idratazione,sofficissima e farcita da squisite melanzane alla parmigiana.Condita poi come la classica focaccia pugliese,con pomodorini olio e sale
  
Ingredients
  1. Per l’impasto
  2. 200 g. di farina 0
  3. 200 g. di farina integrale
  4. 150 g. di semola rimacinata
  5. 80 g. di pasta madre o 10 g. di lievito di birra
  6. 20 g di fiocchi di patate
  7. 450 g. di acqua
  8. 50 g. di olio evo
  9. 20 g. di sale
  10. 1 cucchiaino di miele
  11. Per le le melanzane alla parmigiana
  12. 1 melanzana grande
  13. 1 uovo
  14. 1 bicchiere d’acqua
  15. farina q.b
  16. passata di pomodoro e olio evo q.b
  17. basilico sale e pepe q.b
  18. parmigiano e pecorino grattugiati
  19. 1 fiordilatte di 200 g. circa
  20. Per finire
  21. pomodorini
  22. origano,sale e olio evo q.b
Instructions
  1. La sera prima rinfreschiamo il nostro lievito madre
  2. Al mattino ne preleviamo 80 g. e lo sciogliamo insieme al miele e parte dell’acqua
  3. Versiamo le farine insieme ai fiocchi di patate,tutta l’acqua ed iniziamo ad impastare
  4. Uniamo il sale e per ultimo l’olio.Lavoriamo fino ad incordare.Sarà un impasto molto morbido,ma comunque gestibile.Poniamo in una ciotola unta,copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio
  5. Intanto prepariamo le melanzane
  6. Facciamo la pastella,battendo l’uovo con l’acqua e tanta farina quanto basta ad ottenere una pastella fluida ma che aderisca alle fette di melanzana.Mescoliamo e lasciamo riposare una mezz’ora
  7. Con la passata di pomodoro facciamo un sughetto semplice con olio,aglio e basilico,Saliamo e poniamo da parte
  8. Tagliare a fette sottili le melanzane,passarle nella pastella e friggerle fino a farle dorare.Mettere a sgocciolare su carta assorbente.Disporle in un piatto bel allineate e condire col sughetto e tanto parmigiano e pecorino.Pepare e ancora foglie di basilico.
  9. Prendiamo il nostro impasto,dividiamo a metà e ne stendiamo una parte in una teglia unta.Copriamo con fettine di melanzane alla parmigiana,ancora un pò di fior di latte e copriamo con l’altra metà dell’impasto
  10. Sulla superficie condiamo con olio un pò di sale grosso,pomodorini tagliati a metà e origano
  11. Lasciamo lievitare ancora mezz’ora,poi inforniamo a 180° per circa quaranta minuti
  12. E poi gustatela calda,tiepida,fredda…sarà sempre morbidissima
Notes
  1. La mia tabella di marcia:alla sera ho rinfrescato il lievito.Al mattino ho impastato e ad ora di pranzo ho fatto le melanzane.Nel pomeriggio ho fatto la focaccia,ho rifatto lievitare ancora e infornato a sera.Naturalmente a seconda delle esigenze,saprete regolarvi,usando anche il frigo se avete tempi più lunghi.Io ho fatto tutto in giornata per esigenza e perchè le temperature ora sono alte.
  2. Naturalmente potrete usare anche il lievito di birra,basteranno 10 g.
  3. Sbizzarritevi con il ripieno che più vi piace,io avevo le melanzane di mammà,come non usarle
  4. Le fettine di melanzane fritte sono semplicemente messe in un piatto e condite,non come la classica parmigiana fatta a strati,buonissime e meno impegnative…non certo per lo stomaco!
By Damiana

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Buonissima settimana amici,alla prossima!

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Con questa ricetta partecipo al contest della Cucina di Kiara in collaborazione con ERCreazioni,1° categoria:i lievitati

Creazioni_in_Kucina

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