Torta con crema al latte di mandorle,pesche e prugne
Tutto sembra migliore se il cuore si lascia andare.Ti senti leggero,scarico dalle ansie che la mente sa dare,ma la ragione con i suoi freni,esiste e bisogna pur darle retta,anche se poi c’è sempre il cuore e fa di testa sua…perchè il cuore fa sempre di testa sua,è cocciuto e non vuol sapere ragione.Stai lì delle ore a dirgli di finirla,di tacere,che deve battere senza far rumore,non è necessario che lo sentano tutti…l’importante è che lo senta tu coi suoi sussurri detti ad alta voce.
Quante storie lette e vissute mentre ne leggevo ogni riga.Quanti amori contrastati,dove il cuore non poteva parlare,ma tacere al volere della ragione.Ho amato i miei libri e le sue eroine malate d’amore e morte per amore,perchè una volta si poteva morire d’amore,oggi al massimo si muore d’egoismo…Sento la mancanza dei miei libri,quindi mentre chiudo le porte del mio blog,ne afferro uno e mi sdraio e lascio libero il cuore.
Torta con crema al latte di mandorle,pesche e prugne
- Per la frolla
- 300 g. di farina 00
- 100 g. di farina di riso
- 150 g. di zucchero al velo
- 2 tuorli
- 200 g. di burro
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito
- la scorza grattata di un limone
- Per la crema al latte di mandorle
- 300 ml di latte di mandorle
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di zucchero
- 20 g. di fecola di patate
- Inoltre sempre per la farcitura
- 500 g. di ricotta
- 90 g. di zucchero
- due pesche
- tre prugne
- un cucchiaio di burro
- un cucchiaio di zucchero di canna
- Preparare la crema al latte di mandorle,mescolando i tuorli con lo zucchero.
- In una ciotolina stemperare la fecola con 50 ml del latte di mandorle.Unirlo al composto di uova e unire il latte restante.
- Mescolare su fuoco basso fino a quando si addenserà,mettere da parte a raffreddare
- Sbucciare le pesche,tagliarle a dadini insieme alle prugne denocciolate
- Cuocere pochi minuti con il cucchiaio di burro e zucchero.Mettere da parte a raffreddare
- Preparare ora la frolla,miscelando le farine insieme allo zucchero,al pizzico di sale,al limone e al lievito
- Unire il burro in piccoli pezzi,sfregare con le punte delle dita ottenendo la classica sabbiatura.Aggiungere i due tuorli e lavorare velocemente assemblando il tutto in un panetto.Avvolgere in pellicola e lasciare riposare una mezz’ora.
- Dividere il panetto in due.stendere una parte in un cerchio alto circa mezzo cm.adagiarlo nella teglia scelta,leggermente imburrata.Punzecchiare il fondo con i rebbi di una forchetta
- Riprendere la crema la latte.Lavorarla leggermente con una frusta,Da parte mescolare bene la ricotta con lo zucchero,unire la crema al latte di mandorle la frutta in pezzi
- Versare sul fondo di frolla e chiudere con un altro cerchio di pasta frolla.punzecchiare appena e infornare in forno preriscaldato a 170° fino a cottura,ci vorrà almeno mezz’ora
- Far raffreddare e sformare su una gratella.Guarnire a piacere con tanto zucchero al velo.
Dolci delizie e Damy,se ne vanno un pò in vacanza.Tutte e due,perchè loro sono sempre insieme anche quando Damy è stesa al sole e vi pensa e sorride al pensiero di riabbracciarvi.Lui Dolci Delizie,non chiude la porta,la lascia solo un pò socchiusa per lasciarvi entrare e farvi accomodare,domani è il mio compleanno…fate come se io fossi lì 🙂
E questo sorriso è per voi…
Buona estate amici miei…promettetemi di sorridere sempre,anche quando non ne avrete voglia…Un sorriso spunta anche senza ragione,se solo noi lo vogliamo!
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