Bocconcini di fiocchi di patate e semola rimacinata

bocconcini di pane

Pane sempre pane.Pane profumo di pane,questa sera ti voglio spogliare o sposare o baciare…Ma come faceva?La colonna sonora di Love Boat ricordate?Dove tutti andavano in crociera e poi,su quella nave si consumavano ogni sorta di intrighi, tradimenti,passioni,amori ritrovati,storie di spionaggi,furti,omicidi e chi più ne ha più ne metta;mancava solo Marianna di “anche i ricchi piangono”! Mi piaceva,ma già allora e seppur adolescente e sognatrice,tante dinamiche non mi convincevano e soprattutto non mi capacitavo di come il dottore,a mio avviso brutto e dal viso da cocker in punizione,facesse stragi di cuore e di donne super sexy,ma evidentemente con gusti sadomaso.Uno bello non ce n’era,nonostante avessero la divisa ma non il fascino abbinato e poi,caspita quanto li vedevo vecchi.Eggià,a dieci anni guardi i trentenni come fossero in fase di decomposizione e con l’alluce nel sarcofago.Poi ti ritrovi a superar i trenta,e poi vabbè  pure i quaranta e non ti  ti senti mica da sarcofago…ecco tornerei indietro negli anni per dirmi solo che a quaranta non stai mica per morire e che la mia mamma vivrà ancora a lungo,così da consolarmi quando mi immaginavo orfana e poverella!Si,mi rassicurerei un pochino e mi coccolerei,perchè ero davvero una bella e brava bimba,soprattutto quando sognavo una carriera da cantante nei bagni della scuola,mentre la prof faceva l’appello…Mi son persa nei miei ragionamenti attorcigliati e volevo riportarvi alla parola” pane”.C’è da aggiungere altro?

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Bocconcini di fiocchi di patate e semola rimacinata

Bocconcini di fiocchi di patate e semola rimacinata
Morbide pagnottelle di pane dalla forma irregolare,resi soffici dai fiocchi di patate,si prestano ad ogni farcitura golosa
 Ingredients
  1. 300 g. di farina 0
  2. 300 g. di semola rimacinata
  3. 75 g. di fiocchi di patate
  4. 100 g. di lievito madre rinfrescato la sera prima
  5. 400 g. di acqua circa
  6. 1 cucchiaio di miele
  7. 12 g di sale
  8. Fiocchi d’avena qb
Instructions
  1. Sciogliere il lievito nell’acqua insieme al miele
  2. Aggiungere le farine insieme ai fiocchi di patate ed iniziare a mescolare
  3. Sempre impastando unire il sale e per ultimo l’olio
  4. Impastare bene per una decina di minuti.Arrotondare stringendo sempre sotto
  5. Mettere a lievitare in una ciotola unta d’olio,coprire con canovaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio
  6. Riprendere l’impasto e rovesciarlo sulla spianatoia.Premere leggermente dando la forma di un rettangolo o quadrato
  7. Con la stecca ritagliare tanti quadrati e rimettere a lievitare sulla leccarda del forno
  8. Spennellare leggermente con acqua e spolverare la superficie con fiocchi d’avena
  9. Infornare a 200° i primi dieci minuti,proseguire per altri 10 a 180°
  10. Sfornare e lasciare intiepidire
Notes
  1. Il lievito madre potrà essere sostituito da 15 g lievito di birra,naturalmente i tempi di lievitazione saranno più brevi o comunque da tenere d’occhio.Col lievito madre i tempi sono sicuramente più gestibili,si può pensare anche ad un riposo in frigo,magari seguendo le proprie esigenze.I fiocchi di patate possono essere sostituiti da 150 g. di patate lesse,ma per comodità ho usato i fiocchi e garantisco che son perfetti.
  2. Le pezzature dipenderanno dai vostri gusti,a me piacciono piccoli e quindi ogni quadrato pesava circa 50 g
  3. Sono dei bocconcini morbidi e vi assicuro che la farcia dipenderà solo dalla vostra gola,si prestano a qualsiasi ingrediente,verdure,salumi,formaggi e naturalmente anche creme dolci o confetture per una golosa merenda…Unica nota:sappiate fermarvi al terzo bocconcino
By damiana

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Questi piccoli bocconi di pane si sono rivelati sin da subito una gustosa alternativa ai classici panini.Certo la forma piccina invoglia a non fermarsi al primo o secondo,ma a continuare soprattutto se ancora caldi.Sono morbissimi,semplici e si prestano a mille farcitura dal dolce al salato.Non vi resta che provare i bocconcini,per non restare mai più a bocca aperta!:)

Alla prossima delizia…Intanto buon fine settimana!

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