Simil nascondini noci e miele

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Mi son simpatici già solo per il nome!Uno che si chiama nascondino,quanto birba può sembrare?Ti è subito simpatico il monello,sembra un bimbo che vuol giocare e magari si nasconde goffamente dietro ad una sedia,credendosi al sicuro e ben coperto,mentre invece ha il piedino che spunta da fuori.Ma tu fai finta di non vederlo,per lasciargli quel brivido,che già da bimbi eccita e fa star bene.Anche questi biscotti celano ben poco,credono di nascondere,ma quel che racchiudono è lampante oltre che delizioso.I miei nascondini non custodiscono  del cioccolato,ma un goloso ripieno fatto di noci,miele e pochi savoiardi.Miele che ritrovo nella pasta frolla di farina di farro  e nella farcitura.Un miele di castagno dell’Azienda Agricola Lion,puro piacere da abbinare sia a piatti dolci che salati e che sa sorprendere ditata dopo ditata…scusate volevo dire cucchiaino dopo cucchiaino!;)

Simil nascondini con noci e miele

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Simil nascondini con noci e miele di castagno
Gusci di frolla che nascondono una farcitura di noci e miele di castagno,per dei biscotti adatti alla colazione o per golose merende
  
Ingredients
  1. Per circa trenta biscotti
  2. 300 g. di farina di farro
  3. 100 g. di miele di castagno
  4. 150 g. di burro a tocchetti
  5. 1 uovo intero e 1 tuorlo
  6. 1 pizzico di sale
  7. 1 cucchiaino di lievito per dolci
  8. Per la farcitura
  9. 200 g. di savoiardi sbriciolati finemente
  10. 1 cucchiaino di cacao in polvere
  11. 150 g. di noci tritate
  12. 100 g. di miele di castagno
  13. panna fresca q.b
Instructions
  1. Per la frolla mescolare la farina,il sale,il lievito.Aggiungere il burro freddo a tocchetti e sfregare fino ad ottenere briciole fini.Unire le uova e il miele e impastare velocemente quel tanto che basta a compattare il composto.Chiudere in pellicola e far riposare in frigo almeno una mezz’ora.
  2. Per la farcia sbriciolare finemente i savoiardi.Unirvi il miele,il cacao e le noci e cominciare a mescolare.
  3. Aggiungere poca per volta la panna fino ad ottenere una consistenza che permetta di maneggiare il composto e renderlo modellabile
  4. Riprendere la frolla stenderla in un rettangolo.Ritagliare delle strisce alte circa dieci cm.Prendere parte del composto per la farcitura.Arrotolare a forma di cilindro con un diametro di circa un cm.
  5. Appoggiarlo al centro di ogni striscia.Richiudere i lembi stringendo delicatamente per tutta la lunghezza.Rigirate avendo cura di mettere sotto la parte delle chiusura.Con la spatola ritagliare dei cilindri di circa dieci cm.Ora sulla superficie fate le classiche strisce aiutandovi con una spatola e premendo leggermente
  6. Infornate a 170° per circa venti minuti o comunque fino a completa doratura
  7. Lasciate intiepidire e servite
By Damiana

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Quale nascondiglio è perfetto?Per caso ce ne sono?Se esiste io ancora non l’ho trovato.Mi servirebbe un cantuccio piccino piccino dove lasciare le mie orme senza tracce,senza odori,senza nulla.Non vorrei scomparire ma solo annullarmi per un breve istante per guardare da lì chi mi circonda,per capire forse meglio,chi davvero sono…

Per adesso mi son nascosta in giardino tra noci,nocciole e la mia cagnolina,portando con me due biscotti,un sacchetto e…il cellulare :)!IMG_20151002_114431~2

E con l’immagine delicata e soave del miele in tutta la sua bellezza,vi rimando alla prossima delizia!Un bacio amici cari!IMG_20151003_110157~2

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