Krumiri miele e fiocchi di crusca

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In cucina si hanno sempre dei complici.Arriva in un secondo l’ispirazione,poi c’è qualche richiesta mirata,una coccola dell’ultimo minuto,un ingrediente da consumare,la pagina di un libro di ricette,un appunto ingiallito tra i tanti,un’immagine in rete;insomma di complici ce ne sono tanti e stavolta per questi biscotti,c’erano ad aiutarmi dei fiocchi di crusca che poltrivano in dispensa,in attesa che me ne ricordassi.Così, in un attimo sono finiti nel mixer per farne una farina e subito dopo,insieme all’altro complice,un miele squisito,si sono uniti per dar vita a dei biscottini che per la forma sono una via di mezzo tra Krumiri e Ferri di cavallo.Un incrocio che ha dato un delizioso risultato e che ho voluto rendere più goloso,intingendo i biscottini nel cioccolato al latte.

Krumiri miele e fiocchi di crusca

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Krumiri miele e fiocchi di crusca
Molto simili ai Krumiri classici per la forma,ma resi più morbidi dall’utilizzo di miele.Inoltre la farina dei fiocchi di crusca li rende un pò più rustici e il cioccolato li veste di golosità
 Ingredients
  1. 200 g. di farina 00
  2. 150 g. di farina di crusca(ricavata dai fiocchi di crusca)
  3. 120 g. di burro morbido a pomata
  4. 2 cucchiai di miele(il mio di trifoglio)
  5. 80 g. di zucchero di canna
  6. 2 tuorli
  7. 1 uovo intero
  8. i semini di mezzo baccello di vaniglia
  9. un pizzico di sale
  10. Inoltre
  11. 200 di cioccolato al latte
Instructions
  1. Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.Mescolare allo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa
  2. Unire il pizzico di sale,la vaniglia e le uova continuando a mescolare con una frusta
  3. Aggiungere le farine e con un cucchiaio di legno ora,rimestare per ottenere un composto morbido ma molto sostenuto
  4. Coprire con pellicola e lasciare riposare un’oretta
  5. Riprendere l’impasto e con una sparabiscotti formare i classici bastoncini direttamente sulla teglia foderata di carta forno
  6. Tagliare della lunghezza desiderata e modellare con la classica curva
  7. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa venti minuti
  8. Sfornare lasciare raffreddare su una gratella
  9. Intanto da parte si sarà sciolto il cioccolato a bagnomaria o in microonde
  10. Intingervi per metà i biscotti ormai freddi e lasciare asciugare su carta forno
Notes
  1. La”farina”di crusca l’ho ottenuta passando al mixer dei fiocchi di crusca,per intenderci i classici cereali che si usano nel latte
  2. Il miele li renderà un pò più morbidi rispetto ai classici Krumiri
  3. Con queste dosi si otterrano circa 20 pezzi,naturalmente dipenderà dalla grandezza che gli darete
  4. Se non si ha una sparabiscotti,vanno bene anche le trafile per fare la pasta usando le forme ad esempio per i rigatoni,una sac a poche dal sacchetto resistente perchè comunque è un impasto sostenuto e la pressione sarà molta o per chi come me,possiede l’attrezzo tipico per fare le zeppole,può usarlo tranquillamente usando la forma a stella
  5. Il passaggio nel cioccolato fondente può non essere fatto,ma io che sono golosona non ho certo evitato
  6. Insomma non vi resta che provarli…chiusi in scatola di latta si conservano anche una settimana
By DAMIANA

 Come dicevo l’altro complice è stato un ottimo miele che sostituisce ormai lo zucchero in tanti dolcini,nelle tisane che mi concedo quando è sera e mi riscaldo sotto una copertina o nel caffe’latte al mattino insieme ad un biscottino di questi.Il miele di trifoglio in questo caso che insieme a quello d’erica,dopo a quello di arancio è tra i miei preferiti,è il miele dell’Azienda agricola Lion.E poi il Natale,arriva ormai spedito e col fiatone e lascia dietro di sè una gran scia che profuma d’arancio,di clementine,cannella,pisto,frutta secca,canditi e tanto miele…

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Alla prossima delizia amici miei

 

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