Brioche alla zucca,cioccolato,uvetta e mirtilli

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Starò attenta,ma solo dopo averci sbattuto il muso e la ferita mi darà dolore…Non dirmelo solo perchè ti sembra di saperne più di me o con aria saccente credi di difendermi e mettermi in guardia,non ti darò mai retta!Ascolto con attenzione ma poi le riflessioni sono mie e se poi,il “te lo avevo detto”,farà da colonna sonora ai nostri discorsi,allora mi avrai persa per sempre,almeno nell’animo sarò lontana mille miglia da tanto sapere.Il”troppo sapere”,mi spaventa e disorienta,è solo di chi ha indossato i paraocchi,credendo di sfoggiare un binocolo che faccia vedere il futuro;ma il futuro esiste per davvero,solo quando e lo vivi!

Nel mio futuro prossimo c’era il desiderio di realizzare un panbrioche ricco,umido e golosamente farcito,utilizzando la tanto amata zucca.E’ diventato presente nel momento in cui ho potuto portarla a tavola,assaporandone la sofficità e annusandone finalmente il profumo…ecco,è in quel momento,che ho vissuto il futuro.Perchè non ne esiste uno se prima non si avvera…per le supposizioni non mi serve nessuno!E se supponete che questo dolce è buonissimo,vi strizzo l’occhio e vi dico,che avete proprio ragione!

Brioche alla zucca,cioccolato,uvetta e mirtilli

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Brioche alla zucca,cioccolato,uvetta e mirtilli
Morbida corona di panbrioche alla zucca,soffice e profumata.deliziosa per allietare le feste in arrivo.Resa ancor più ricca da abbondanti gocce di cioccolato,mirtilli rossi e morbida uvetta
  
Ingredients
  1. 300 g. di farina manitoba
  2. 200 g, di farina 00
  3. 200 g. di passato di zucca
  4. 100 g. di zucchero
  5. 2 uova
  6. 12 g. di lievito di birra fresco
  7. un pizzico di sale a bbondante
  8. 100 g. di cioccolato in gocce
  9. 40 g. di uvetta passita
  10. 40 g. di mirtilli secchi
  11. scorza grattugiata di un’arancia
  12. un cucchiaino di estratto di vaniglia
  13. rum q.b per ammollare uvetta e mirtilli
  14. Per decorare
  15. miele(il mio d’arancio)
  16. zucchero in granella qb
Instructions
  1. Preparare un lievitino con 50 g. di farina(presi dal totale),50 g. di acqua e 50 g. di zucchero(preso dal totale).Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
  2. Mettere l’uvetta e i mirtilli nel rum e lasciare in ammollo fino all’utilizzo
  3. Miscelare le uova insieme alla zucca
  4. Nella ciotola della planetaria versare le farine setacciate,e con il gancio iniziare a miscelare,unendo un pò alla volta il composto di uova e zucca.Unire anche il lievitino,aspettando che inizi ad incordare prima di aggiungere il burro.
  5. Quando inizia a staccarsi dalle pareti mettere il burro,un tocchetto alla volta,aspettando che lo assorba,prima di aggiungerne un altro
  6. Per ultimo aggiungere il sale,la scorza dell’arancia,la vaniglia e l’uvetta coi mirtilli scolati dal rum
  7. Si dovrà ottenere un impasto liscio e lucido che metteremo a lievitare in una ciotola leggermente unta,ben coperta con pellicola fino al raddoppio
  8. Riprendiamo l’impasto,versandolo sulla spianatoia e diamogli con il matterello,una forma di rettangolo
  9. Cospargiamo di gocce di cioccolato,avvolgiamo su se stesso in un rotolo,togliamone una fetta di circa cinque cm
  10. Giriamolo in modo da averlo in verticale rispetto a noi e tagliamo in tutta la lunghezza giusto al centro,lasciando i primi cinque cm uniti.Ora intrecciamo i due lembi di pasta ottenuti, chiudiamoli in ciambella,sovrapponendo alla chiusura il pezzo di pasta messo da parte,a modo di fiore.
  11. Inforniamo a 170° in forno preriscaldato per circa quaranta minuti,se colora precocemente coprire con stagnola
  12. All’uscita dal forno spennellare di miele leggermente scaldato per renderlo più fluido e cospargere di zucchero in granella
Notes
  1. La zucca può essere cotta in forno,in tegame o al microonde.Frullare poi per ottenere la purea,mi raccomando che sia fredda all’utilizzo.
  2. Come uvetta usate quella che più vi piace,può essere passolina,di corinto,sultanina…io ho usato questa ultima
  3. Per accellerare la lievitazione,ora che le temperature sono scese,meglio mettere in forno con la lucetta accesa,poi naturalmente dipenderà dalla temperatura che avrete in casa,magari non avete bisogno del forno
  4. Se non avete le gocce di cioccolato,usate anche una bella tavoletta,basterà tritarla con un coltello
  5. E poi che dire,DIVERTITEVI!
By damiana

PicsArt_11-24-12.56.29 Non è bellissima da presentare in tavola in questi giorni di festa?O semplicemente alla sera,nella nostra calda casetta che ormai profuma di vaniglia,arancia e brioche?Tutto sa di Natale,ogni particella di ciò che esiste,ne parla…A me in questo momento lo dice una gocciolina di vapore,che si scioglie lungo il vetro della finestra tutto appannato…Si perchè so parlare anche al vapore…ne avevate dubbi!

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Buon fine settimana,anime belle…alla prossima delizia e mi raccomando,mani in pasta e petto in fuori 😉

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