Crostata-crumble con noci e cioccolato

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C’è un angolo di casa,ove non sia nascosto un pezzo di cioccolato,sotto forma di barrette,snack,tavolette o praline?Sopravvissuti delle festività recenti,compaiono ancora in qualche cassetto abbandonato,su un’alzatina ormai stanca,in un vassoietto svogliato o molto più diligentemente in dispensa.Del cioccolato,non ci si stanca mai,questo è vero,ma bisogna ogni tanto reinventarlo,per dare anche a”lui” un’altra alternativa,una diversa prospettiva…avere la possibilità di scegliere di che morte morire.La mia tavoletta di cioccolato al latte,ripiena di caramello filante, ha voluto farsi tumulare in una croccante delizia.

Crostata-crumble alle noci e cioccolato

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Crumble noci e cioccolato
Una via di mezzo tra crostata,crumble e sbriciolata.Semplice e veloce,necessita di pochi ingredienti,ma regala infinita bontà
  
Ingredients
  1. 100 g. di farina 00
  2. 100 g. di burro
  3. 100 g. di noci tritate
  4. 50 g. di zucchero semolato
  5. 50 g. di zucchero di canna
  6. un pizzico di sale
  7. Per la farcitura
  8. 100 g. di cioccolato a scelta
  9. Inoltre per le noci caramellate
  10. 10 gherigli di noce
  11. 60 g. di zucchero
  12. 20 ml di acqua
  13. 20 g. di miele
Instructions
  1. Tritare le noci nel mortaio o in un blender
  2. Mettere in una ciotola il burro a tocchetti e non troppo freddo.Aggiungervi gli altri ingredienti
  3. Lavorare con le mani,fino ad ottenere un composto sbriciolato
  4. Prendere la teglia,unta leggermente e adagiarvi senza premere troppo,metà del composto in briciole.Coprire col cioccolato in grossi tocchi ed ultimare con il resto delle briciole
  5. Infornare a 170° per circa venti minuti
  6. Sfornare e lasciare raffreddare
  7. Intanto prepariamo le noci caramellate
  8. In un pentolino unire l’acqua e poi lo zucchero.Sciogliere su fiamma bassa e appena lo zucchero è sciolto,aggiungere il miele.Dovrà assumere un bel colore ambrato.Togliere dal fuoco ed immergervi una alla volta le noci,infilzate su uno stecchino.Poggiare su carta forno e lasciare asciugare
  9. Decorare poi a piacere la superficie della crostata
Notes
  1. Ho usato uno stampo dal fondo amovibile,di circa 18 cm di diametro,così non ho avuto alcuna difficoltà a sformare la crostata
  2. La mia era una tavoletta di cioccolata di una nota marca,ripiena al mou,naturalmente potrete usare ciò che più vi aggrada e che avete in dispensa
  3. Con le noci caramellate,abbondate pure,perchè anche gustate così come snack,sono uno sfizio irresistibile
By damiana

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Una sorta di crostata,fatta di deliziose e croccanti briciole di crumble.Un dolce velocissimo,dove basta una ciotola e pochi ingredienti.Non si sporca nulla e in poche mosse e tempo,si ottiene una sbriciolata tanto sfiziosa,che vi assicuro,soprattutto,se avete ragazzi e bambini,sarà divorata fino all’ultima “briciola”.Ecco.giusto,quelle che hanno lasciato a me,dopo aver ripulito pure il coltello…Ma pensate che sia rimasta davvero a bocca asciutta?Sappiate che ho sempre la mia fettina di riserva messa da parte.Non vale?E’solo legittima difesa! 😉 

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Alla prossima delizia…sarà un fritto of course! 😉 

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