Danubio dolce

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Eccomi finalmente,con questo briochione soffice,delicato,morbido e ancora caldo.Un Danubio perfetto,che mi ha regalato tanta bontà oltre alla soddisfazione di vedervi tutti ingolositi…ebbene si,mi piace stuzzicarvi e e spingervi in cucina,mentre strizzo l’occhio compiaciuta.Le piccole gioie sono fatte anche di questi momenti,e se sembro scema e infantile,non me ne faccio mica un cruccio,tanto siete più sceme di me!  😀 Mi piace scherzare,so che nelle mie parole condividete la stessa passione e sapete bene che io,”scema”lo dico per intendere noi matte in cucina,tanto fuse e squinternate,capaci di commuoversi con tanto di fazzoletto asciugalacrime,dinanzi allo sportello del forno.Noi che nel forno riusciamo a vederci perfino Richard Gere in “ufficiale e gentiluomo” o che alla planetaria lanciamo sguardi da cerbiatte,ammiccando e contorcendoci come possedute.

Siamo sceme,sceme di cucina! 

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Danubio dolce

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Danubio dolce
 Ingredients
  1. 300 g. di farina 00
  2. 300 g. di farina manitoba
  3. 150 g. di zucchero semolato
  4. 200 ml di latte intero
  5. 3 uova medie(se sono grandi basteranno due)
  6. 100 g. di burro morbido e a tocchetti
  7. 1 bacca di vaniglia
  8. 1 cucchiaino raso di sale
  9. 15 g. di lievito di birra
Instructions
  1. Sciogliere il lievito nel latte appena tiepido insieme ad un cucchiaino di zucchero preso dal totale
  2. Versare nella ciotola della planetaria,unire la farina,lo zucchero e le uova insieme ai semini della bacca di vaniglia
  3. Cominciare ad impastare con il gancio a kappa fino a quando l’impasto non inizia ad aggrapparsi al gancio stesso
  4. Ribaltare un pò l’impasto e sostituire il gancio con quello a spirale.Unire i tocchetti di burro poco per volta e lavorare bene,fino a quando l’impasto non si stacca dalle pareti della ciotola.Dovrà diventare liscio e bene incordato.unire per ultimo il sale
  5. Mettere ora in una ciotola ben coperta con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio
  6. Prendere l’impasto e dividere in tante palline di circa 60 grammi l’una e porle man mano in una teglia di circa 26 cm coperta di carta forno
  7. Lasciare un pò di spazio tra di esse,si uniranno in seguito alla lievitazione e cottura
  8. Lasciare lievitare ancora,spennelare con il latte e cuocere cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa mezz’ora,fino alla doratura della superficie
  9. Sfornare e cospargere di zucchero al velo
Notes
  1. I tempi necessari alla lievitazione dipenderanno dalla temperatura presente in casa.Io ho impastato alla sera tardi e lasciato lievitare l’intera notte in frigo.Al mattino ho lasciato acclimatare l’impasto per un’oretta e proceduto alla formatura delle palline
  2. La seconda lievitazione ha necessitato di un paio d’ore
  3. E’ delizioso anche farcito,basterà formare le palline,appiattirle un pò,farcirle con ciò che più ci piace,chiudere,arrotolare ancora e poggiarle in teglia,avendo cura di mettere la chiusura sul fondo.
  4. Ho preferito usare la planetaria,perchè l’incordatura prevede un pò di tempo,ma con un pò di pazienza anche a mano il risultato è ottimo
By Damiana

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Un solo aggettivo per la nuvola in questione:sofficissimo.Credetemi,ancora caldo riesce a far commuovere.Provatelo,ma evitate il mascara quel giorno o i vostri mariti penseranno di aver sposato Pierrot con le sue pene d’amore

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Buona settimana e alla prossima delizia!

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