Fluffosa con crema al latte di mandorle e mascarpone

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Un compleanno importante,un compleanno da festeggiare tra persone unite dalla stessa passione,espressa attraverso un portale che ruota attorno al cibo e alle sue mille sfumature.E’ il compleanno di iFood e per fargli gli auguri,ci vuole la torta dell’amicizia,la fluffosa,simbolo ormai delle Bloggalline,ma condivisa e provata da tantissimi,in mille varianti,colori e sapori.La sua mamma è Monica Zacchia,una delle figure più importanti di questa community,per generosità e professionalità,oltre alla grande umanità che la caratterizza e noi da brave zie,accudiamo la sua figlioletta con  amore e dedizione.Per l’occasione ho “fluffato”la fluffosa al latte di mandorla di Valentina,con qualche piccola modifica!

Fluffosa con crema al latte di mandorle e mascarpone

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Fluffosa con crema al latte di mandorle e mascarpone
Una torta bellissima!Soffice,alta e resa ancora più golosa dalla crema al latte di mandorla e al mascarpone.
  
Ingredients
  1. 300 g di farina 00
  2. 280 g di zucchero semolato
  3. 7 uova
  4. 120 g di olio di arachide
  5. 200 ml di latte di mandorla bio
  6. 16 g di lievito per dolci
  7. 2,5 g di cremor tartaro o qualche goccia di limone
  8. i semini di mezza bacca di vaniglia Bourbon
  9. un cucchiaino di sale
  10. Per la copertura
  11. 250 ml di latte di mandorla
  12. 2 rossi di uova
  13. 30 g. di zucchero
  14. 30 g. di amido di mais
  15. 20 g. di cioccolato fondente
  16. 250 g. di mascarpone
  17. 30 g. di zucchero al velo
  18. Inoltre
  19. mandorle in scaglie q.b
Instructions
    1. In una ciotola riunite la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il sale.
    2. Separate gli albumi dai tuorli e lavorate questi ultimi con la vaniglia, il latte di mandorla e l’olio. Incorporate questo composto alla farina, zucchero e sale e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
    3. Montate a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro o con le gocce di limone.
    4. Versate metà composto di tuorli, aromi, latte di mandorla, zucchero e farina negli albumi e mescolate con una frusta dal basso verso l’alto, a mano. Unite il resto del composto e continuate a mescolare.
    5. Trasferite l’impasto nello stampo per chiffon/angel cake diametro 26 cm non imburrato e non infarinato e cuocete in forno a 
    6. Sfornate e capovolgete subito lo stampo. Fate raffreddare in questo modo per 12 ore
    7. Per la crema.fate scaldare il latte di mandorla in un pentolino.Da parte mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la maizena.Versarvi il latte caldo e rimettere su fuoco,continuando a girare finchè non si addensa.Fuori dal fuoco e mentre ancora è calda,unire il cioccolato fondente,rimestare fino a farlo sciogliere completamente.Far raffreddare
    8. Intanto montare il mascarpone con lo zucchero a velo,aggiungere quindi,la crema al latte di mandorla ormai raffreddata
    9. Riprendere la torta ormai sformata e decorala con la crema sia sui bordi che in superficie
    10. Ultimare con le scaglie di mandorle,fatte tostare precedentemente in forno
    Notes
    1. per questa dose ho usato uno stampo da 26 cm
    2. Per comodità l’ho preparata alla sera e guarnita il giorno successivo,così ha avuto tutta la notte per raffreddare e scendere dallo stampo
    3. Uso pochissimo cioccolato,oltre che per sapore,anche per dare alla crema il classico colore”cappuccino”
    4. mi raccomando per la tostatura delle mandorle,fate un passaggio breve in forno,poichè tendono a bruciare facilmente
    5. Si conserva coperta da campana anche un paio di giorni.Ovviamente siccome è decorata con crema al mascarpone,regolatevi in base alle temperature esterne
    By damiana
    1. 160°C per circa 75 minuti. Vale la prova stuzzicadenti.

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    Buon compleanno  iFood, il primo network italiano nato spontaneamente, dove i blogger ci mettono la faccia, si sporcano le mani, il grembiule, le idee.Auguri a tutti noi  😀 

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