Plum cake alle banane,yogurt e cioccolato

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“Vi prego non guardatemi così!Prometto che troverò una soluzione,portate solo un pò di pazienza bimbe!”

Lo andavo dicendo,dopo ogni sguardo lanciato distrattamente al cestino portafrutta,da dove tre bionde con una forte ricrescita di nero,mi lanciavano occhiate supplichevoli mentre sgomitavano tra le pere,anch’esse,ahimè,mezze “ammosciate”.Le dovevo la precedenza,quindi ho preso un mixer,uno yogurt fresco e pimpante,del cioccolato nero e fondente,le tre bionde ormai avvizzite,e ho strapazzato il tutto.Risultato?Un dolce morbido,consistente,umido,cioccolatoso,capace di nobilitare tre donne ormai prossime alla pattumiera…insomma ha resuscitato tre mummie,magari questo potere lo avessero anche gli uomini!Intendiamoci,non sono mica una banana matura,anzi!Lo dico per le altre naturalmente 😀  😀 

Plum cake alle banane,yogurt e cioccolato

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Plum cake alle banane,yogurt e cioccolato
Un morbido plum cake con yogurt,arricchito da goloso cioccolato e banane mature.
 
 
Ingredients
  1. 3 uova grandi
  2. 140 g. di zucchero semolato
  3. 200 g. di farina 00
  4. 125 g. di burro
  5. 125 g. di yogurt compatto e senza zucchero
  6. 3 banane piccole e molto mature
  7. 100 g. di cioccolato fondente
  8. 1 pizzico di sale
  9. 16 g. di lievito per dolci
  10. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Instructions
  1. Nel mixer tritare il cioccolato fondente e mettere da parte
  2. Sempre nella ciotola del mixer versare le uova,lo zucchero,lo yogurt,il miele e la vaniglia.Far girare un pochino,il tempo di miscelare il tutto.Aggiungere le banane sbucciate e tagliate in tocchi.Azionare e amalgamare il tutto
  3. Unire la farina setacciata col sale e il lievito e per ultimo il cioccolato che avevamo messo da parte.Far girare ancora,si otterrà un composto omogeneo
  4. Versare nello stampo apposito foderato con carta forno
  5. Cuocere in forno preriscaldato per circa 30 minuti,fare comunque la prova stecchino
  6. Sfornare,aspettare che intiepidisca e sformare su un piatto da portata
  7. Cospargere di zucchero a velo
Notes
  1. Per queste dosi ho usato uno stampo di circa 28 cm di lunghezza per 12 cm
  2. Mi raccomando che le mature siano ben mature,anzi se la buccia è anche un pò annerita va pure meglio
  3. Si conserva bene anche due tre giorni ben conservato
By damiana

Capita un pò a tutti,di ritrovarsi con della frutta lasciata a lungo nel cestino.Non sempre si fa in tempo a consumarla ed è “terribile” doverla buttare.Soprattutto, a me succede con le banane che maturano troppo in fretta,come se avessero fretta di farsi mangiare e togliersi la vita.Quindi,prima del suicidio,è stato semplice trovare un modo per  riciclarle,mi è subito venuto in mente il banana bread,fatto tempo fa.Ma avevo voglia di qualcosa di ancor più goloso.E allora vai di cioccolato,si sempre lui,il “resuscitatore” ed è venuto fuori un dolcino goloso e veloce da far paura 😎 

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Alla prossima delizia

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