Torta Margherita

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Una torta semplice,delicata,raffinata,gentile e premurosa,per ricordare l’essenza delle donne.Perchè una donna,anche quando urla,scalpita e ti contraddice,ha sola voglia di essere rassicurata.Se ti appare distratta,quasi indifferente,in realtà,con gli occhi segue ogni tuo sospiro e respiro,ha solo voglia di essere cercata.Se ti sembra brusca e frettolosa,è  semplicemente stanca,ha solo voglia di essere cullata.Se la vedi trascurata e coi capelli in disordine,è forse rassegnata,ha solo voglia di essere incoraggiata.Se fa i soliti capricci,prendila per mano e portala lontano…

Per tutte le volte che ti ha rassicurato,cercato,cullato,incoraggiato e preso per mano.Fallo tu,figlio o compagno che tu sia.

Torta Margherita

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Torta Margherita
Deliziosa torta da credenza,morbida e delicata e soprattutto tanto semplice
 
 
Ingredients
  1. 6 uova medie a temperatura ambiente
  2. 210 g. di zucchero semolato
  3. 120 g. di fecola di patate
  4. 250 g. di farina 00
  5. 150 g. di latte intero
  6. 150 g. di burro
  7. 1 bustina di lievito per dolci
  8. un pizzico di sale
  9. un cucchiaino di estratto di vaniglia o i semini di mezza bacca di vaniglia
Instructions
  1. Far fondere il burro a microonde o su fiamma bassissima,lasciare raffreddare
  2. Separare i tuorli dagli albumi.Montare questi ultimi con parte dello zucchero e mettere da parte,
  3. Con le stesse fruste montare ora i tuorli con lo zucchero rimanente,unendo anche la vaniglia
  4. Aggiungere le farine setacciate insieme al lievito e al sale,alternandole al latte intero
  5. Continuare a montare con le fruste elettriche e unire per ultimo il burro liquefatto e raffreddato
  6. Ora con una spatola,aggiungere gli albumi montati,con movimenti dal basso verso l’alto
  7. Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata
  8. Cuocere in forno già caldo per circa quaranta minuti a 170°,fare comunque la prova stecchino e coprire con stagnola se colora velocemente
  9. Sfornare,lasciare raffreddare e sformare su un piatto da portata
  10. Cospargere abbondantemente con zucchero a velo
Notes
  1. Si conserva bene per un paio di giorni,naturalmente ben protetta dall’umidità
  2. Si presta a mille farciture,senza bisogno di bagne,o semplicemente gustata da sola

 Oggi un classico della pasticceria,che coniuga semplicità e bontà.Una golosa torta da credenza,da gustare per merenda con un buon tè o anche al mattino accompagnata ad un bel tazzone di latte fumante.E poi si presta ad essere arricchita da creme varie per trasformarla in una bellissima torta più importante o per festeggiare un compleanno.Insomma un dolce da rifare,che profuma di casa,che profuma di donna!

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Tanti auguri donne belle.Auguri e pretendete una mimosa…Non vi farà sentire più donna,ma è pur sempre un gesto carino ed oggi anche quelli,son merce rara!

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Auguri

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