Torta Margherita
Una torta semplice,delicata,raffinata,gentile e premurosa,per ricordare l’essenza delle donne.Perchè una donna,anche quando urla,scalpita e ti contraddice,ha sola voglia di essere rassicurata.Se ti appare distratta,quasi indifferente,in realtà,con gli occhi segue ogni tuo sospiro e respiro,ha solo voglia di essere cercata.Se ti sembra brusca e frettolosa,è semplicemente stanca,ha solo voglia di essere cullata.Se la vedi trascurata e coi capelli in disordine,è forse rassegnata,ha solo voglia di essere incoraggiata.Se fa i soliti capricci,prendila per mano e portala lontano…
Per tutte le volte che ti ha rassicurato,cercato,cullato,incoraggiato e preso per mano.Fallo tu,figlio o compagno che tu sia.
Torta Margherita
- 6 uova medie a temperatura ambiente
- 210 g. di zucchero semolato
- 120 g. di fecola di patate
- 250 g. di farina 00
- 150 g. di latte intero
- 150 g. di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di estratto di vaniglia o i semini di mezza bacca di vaniglia
- Far fondere il burro a microonde o su fiamma bassissima,lasciare raffreddare
- Separare i tuorli dagli albumi.Montare questi ultimi con parte dello zucchero e mettere da parte,
- Con le stesse fruste montare ora i tuorli con lo zucchero rimanente,unendo anche la vaniglia
- Aggiungere le farine setacciate insieme al lievito e al sale,alternandole al latte intero
- Continuare a montare con le fruste elettriche e unire per ultimo il burro liquefatto e raffreddato
- Ora con una spatola,aggiungere gli albumi montati,con movimenti dal basso verso l’alto
- Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata
- Cuocere in forno già caldo per circa quaranta minuti a 170°,fare comunque la prova stecchino e coprire con stagnola se colora velocemente
- Sfornare,lasciare raffreddare e sformare su un piatto da portata
- Cospargere abbondantemente con zucchero a velo
- Si conserva bene per un paio di giorni,naturalmente ben protetta dall’umidità
- Si presta a mille farciture,senza bisogno di bagne,o semplicemente gustata da sola
Oggi un classico della pasticceria,che coniuga semplicità e bontà.Una golosa torta da credenza,da gustare per merenda con un buon tè o anche al mattino accompagnata ad un bel tazzone di latte fumante.E poi si presta ad essere arricchita da creme varie per trasformarla in una bellissima torta più importante o per festeggiare un compleanno.Insomma un dolce da rifare,che profuma di casa,che profuma di donna!
Tanti auguri donne belle.Auguri e pretendete una mimosa…Non vi farà sentire più donna,ma è pur sempre un gesto carino ed oggi anche quelli,son merce rara!
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